Я мама четверых детей, жена замечательного мужа, хозяйка маленького дома.

пятница, 17 июня 2016 г.

Продолжаю

добрый день, друзья!
Ну, что сказать, тема затронута злободневная. Надо разбираться с внутренними проблемами, но пока я их думаю, решила таки заняться делом.
Пошла готовить обед и решила посчитать калорийность готовых блюд. Ну чтоб знать сколько есть. И нашла вот такой сайт  Там столько всего. Завела я там и дневник просто(болтательный, но болтать-то мне когда) и питания, и спорта. Линеечку создала



Там и графики можно делать, нашла тетрадь старую, так я сама чертила. А теперь красота!
Одним словом, таки решилась.
Да, калорийность посчитала, понятное дело, что она не будет 100% точная, но все же. Раньше я высчитывала калорийность по примерному весу продуктов и худела, а сейчас взвешиваю на кухонных электронных весах.  Если вам будет интересно могу писать рецепты, что готовлю.

5 комментариев:

  1. Галя, правда тема злободневная))) Можно я тебе приложение для телефона посоветую? Там можно калорийность по штрих-коду любого продукта определять. На Андройде приложение называется "Myfitnessspal". Туда надо заполнять все приемы пищи, времени занимает мало и в конце дня выдает итог, бонусом пишут, что съела много жирного или углеводов.
    По поводу аппетита скажу, что сама этим страдала, потом открыла секрет - цельнозерновые. Если на завтрак есть мюсли, в которых цельные зерна, не важно, с молоком, творогом или йогуртом, то аппетит падает, на их переваривание много времени уходит.
    Хороший, правильный, зерновой завтрак задает темп всему дню. Мне кажется, у каждого свои потребности, но ведь кушаем мы часто по привычке, поэтому и надо записывать, а перед сном смотреть слабые стороны. Может где-то вместо шоколадки по тем же калориям можно было обед из трех блюд умять.
    А еще, я бы не смогла придерживаться тренировок, советов по питанию и прочего, слушаю только свой организм, он за это благодарен, многие болячки ушли. Но для того, чтобы организм начал говорить свои потребности, его надо избавить от залежей жирочка, соли, от нерегулярного питания и прочей гадости.
    Галя, я в тебя верю, на выпускном сына будешь смотреться как выпускница!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо за такие развернутые ответы!
      Приложение для телефона мне недоступно, у меня фонарик.
      Я раньше отруби употребляла, а сейчас не могу. Спасибо, за подсказку о цельнозерновых. А то мы только овсянку на завтрак любим.
      Да, сначала надо освободить организм от лишнего. Потому, как моему хочется чебуреков, вина и мороженого.
      О, так хочется!

      Удалить
    2. В смысле быть не хуже выпускниц.

      Удалить
  2. Еще, Галя, обязательно посмотри два сезона, все серии программы "Взвешенные люди", там тебе и мотивация и советы будут. Я после просмотра прозрела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я смотрела " Я худею" на НТВ, а потом сразу после неё идет " Поедем, поедим". Жратва побеждала.

      Удалить