Я мама четверых детей, жена замечательного мужа, хозяйка маленького дома.

понедельник, 27 января 2014 г.

Открыточный обмен "желание"

Лена шимка-шимушка организовала у себя открыточный обмен " Желание". Каждый писал три желания, три темы на которые хотел бы получить открытки. Моими желаниями были дети, зима, море. И вот какую я красоту получила.
Дети.

воскресенье, 26 января 2014 г.

Вязанный плед или душевный вечер

Почти год назад я увидела СП по вязанию пледа. А мне очень-очень хотелось вязанный плед. Такой весь ажурно-воздушный.  Вот как у Инги. Хотелось сыночка в такой красоте из роддома забрать. Но вязать, на тот момент, я совсем не умела. А в проекте каждый вязал свой плед, а не один все. Ну я решила, пусть и не такая красота, а обычный, только цветной.Начала я бодренько, а потом дело остановилось. Замахнулось то я на большой размер. И вот достану я свои квадратики. Посмотрю на них, уже и времени жалко и денег. И решила доделать так как есть. Небольшой детский плед. И вот здесь начинается самое интересное, почему я и полюбила этот плед. Заканчивала я его в новогодние выходные дни. В один из вечеров, когда дети играли тихонько, Миша спал, я заварила себе чаю и устроившись в кресле принялась за работу. А муж решил мне почитать. Достал томик стихов Есенина, а поэзию он не очень)). И вот пока я вязала Слава мне читал. (Когда-то, когда старшие дети были маленькими, мы частенько читали друг другу вслух.) И ему и мне очень понравилось. Пообещал, что в следующий приезд он мне еще почитает, только надо найти стихи не такие грустные. Вот та
к я и мечтаю о следующем тихом душевном вечере.
Ну а это тот самый плед и Миша уже хорошенько подросший.

суббота, 25 января 2014 г.

Розыгрыш конфетки.

За время проведения конфетки количество ПЧ увеличилось в двое. Я познакомилась со многими блогами. У многих осталась.
Итак, вот список участников:
1) Юлия
2) Оксана
3) Ольга Моисеенко
4) белочка-близняшка Нина
5) bionda
6) Виктория
7) Аленушка Дубова
8) Dinell Bardo
9) Катя anirehtac
10) Юля Юка
11) Алевтина Кондратьева
12) Вера Прохоренко
13) Юдия
14) Инна grinna
15) brmonika
16) Юлия Кова
17) Натали
18) Светлана Буразова
19) Катерина Нуйкина
20) Катя sem-ka
21) Елена Dea
22) Мария Алешина
23) Натка Трям
24) Татьяна
25) Тетеня
26) Lilu
27) Татьяна Шевелева
28) Олеся Висловская
29) Наталья Валентиновна
30) Лена Котульская
31) Вера Серова
32) Ксения
33) Gerda
34) Елена Лысенко
35) Ольга Бондаренко
36) Ксю К
37) Ира Соломко
38) Eva
39)Диана Абумуса
40) Марина Соколова
41) Надежда Румянцева

Номера написала на листочке, разрезала скрутила и сложили в шляпу. И  Яся определила победителя.



Это у нас -Натка Трям. Поздравляю! 
Но у нас сегодня двойной праздник и поэтому мы решили подарить радость еще двум моим читателям. Им отправятся маленькие карамельки. И Яся вытащила еще два номера. Это № 20 и №17. Катя и Наташа.
Девочки поздравляю и жду ваши адреса на почту poskakuhka@mail.ru.
Остальных прошу не расстраиваться, скоро будет еще конфетка.

P.S. Девочки, кто знает как посчитать комментарии?

пятница, 24 января 2014 г.

Олимпийский огонь в Пятигорске

Мы все таки смогли поехать в Пятигорск. Малышей оставили с тетей Леной. ( Миша конечно показал её все свои способности). Ну а мы бегом смотреть на олимпийский огонь. Первое, что обращало на себя внимание это количество полицейских. Их было очень много.
В городе было много олимпийской символики.


 Пока мы ждали последний этап эстафеты успели сфотографироваться с юной факелоносицей.


 Это дружно идут студенты-волонтеры.


 А вот несет олимпийский огонь Давид Айрапетян. Призер олимпийских игр в Лондоне.


 И вот чаша олимпийского огня зажжена. Огонь горел не долго.


 В городе было много казаков. И с одним из них мы сфотографировались.


 И сами возле часов.


Я всегда стараюсь смотреть олимпиаду. Мечтаю побывать на олимпийских играх. На этих уже не придется. Буду мечтать о следующих. Я рада, что хотя бы так посмотрела.(удивительно, но со мной нет ни одной фотографии).


Ну и то что не очень понравилось. Под конец не хватило флажков! (Уже раздавали не больше одного в руки и за ними мне пришлось побегать).

среда, 22 января 2014 г.

А у нас зима!!!

Ну вот и до нас добралась зима. Где-то долго она ходила. А теперь порадовала и нас. Еще два дня назад шел дождь  и пахло весной.А вчера целый день шел снег.
К вечеру мы выбрались на прогулку. А Яся испугалась снега. Ходить по нему просто отказалась-на руках носили. А Миша был так удивлен, все смотрела от куда это падает и понять не мог. Все остались довольны. Зима, снег- это так хорошо. Если б еще и не таял.


P.S. Наша поездка встречать олимпийский огонь под вопросом)))

пятница, 17 января 2014 г.

Ищу ПИФочку!!!

Я записалась к Юле в ПИФ обмен. И теперь объявляю ПИФ обмен у себя. Девочки, ищу трех пифочек. Кто желает обменяться подарками?

Итак, условия:
1) записываемся в комментариях
2) сюрпризами-подарками обмениваемся до 1 июля.(можно раньше)
3)  вы у себя в блоге объявляете о наборе трех пифочек.
4)  для меня страна не принципиальна.

как-то так. жду!

P.S. кто забыл записаться на конфетку, вам сюда .

Александр Вампилов "Прощание в июне"

Лена "шимка-шимушка" организовала новый читательский конкурс. Читаем пьесы. Я нашла пьесу Александра Вампилова "Прощание в июне". Это одна из первых пьес Александра Вампилова. Пьеса о молодости, о конфликте поколений и внутреннем конфликте личности. Пьеса короткая, читается легко, но сколько проблем в ней поднимается! Главные герои: Колесов, Таня, Репников-ректор и отец Тани.
Пьеса о том на какой компромисс  мы готовы пойти, что бы добиться цели. Главный герой Колесов попадает в неприятную историю.Подрался и получил за это несколько дней исправительных работ.  Но он талантливый студент, ему симпатизируют не только студенты, но и некоторые преподаватели. Они просят за него ректора. Но ректор решает его показательно наказать- отчислить, чтоб другим не повадно было. Молодость слишком свободна, слишком надеется на себя.  И вот как Репников говорит об этом: "Мне никогда не нравились эти типы, эти юные победители с самомнением до небес! Ему сочувствуют-вот почему я его выгнал!".  Колесов опасен тем, что не вписывается в формат. Основной посыл Репникова: не высовывайся, будь как все.
Но между Колесовым и Таней возникает чувство. И Таня то же сочувствует ему. Из-за этого она ссориться с отцом. Это пугает Репникова. Не такого человека он хочет видеть рядом с дочерью. И предлагает  Колесому сделку. Он отказывается от Тани и заканчивает университет. Колесов соглашается. Ему кажется он поступает правильно. Ведь он хороший специалист и у него есть научное будущее. Вот он компромисс. но на выпускном он говорит об этом Тане и она уходит от него. Он пытается вернуть ее,  рвет диплом. Но это не помогло.Какова цена любви?Диплом.
Параллельно в семье Репниковых мы наблюдаем другой конфликт: между самим Репниковым и его женой.Кто она для него? Какова ее роль в жизни? Вот что говорит Репникова:" Всю жизнь ты ожидал от меня глупости. Всегда. Глупости, и больше ничего... Ты умилялся моей глупостью, воспитывал ее и вечно требовал от меня одной только глупости. Для удобства. гением ты можешь выглядеть только рядом с такой дурой, как я... Что я такое,ты не скажешь? Пока она училась в школе, я была членом родительского комитета. Теперь она выросла, кто я теперь?" Это тоже конфликт. Конфликт между надеждой и реальностью.
Во время исправительных работ Колесов знакомится с Золотуевым. Это человек отсидевший за "излишек и взятку" .  Но даже он убеждается, что есть люди которых не купить.
На каждой странице этой пьесы конфликт и вопрос как поступить? Эта пьеса заставляет задуматься и вернуться к самим себе.
Прочтите эту пьесу, вам понравится.

суббота, 11 января 2014 г.

кулинарные тетради

А есть ли у вас старые кулинарные тетради?Те в которые ваши мамы записывали рецепты или вклеивали вырезки. А может вы и сами вели такую тетрадь? какова ее судьба? Пользуетесь ли ею? Я вот вчера нашла две. Есть вполне интересные рецепты. Буду готовить. А есть ли у вас сейчас кулинарная книга?




пятница, 10 января 2014 г.

"самая лучшая жена" Элизабет Гилберт

К покупке этой книги меня привлекла надпись " от автора бестселлера есть молиться любить".  Бестселлер этот я не читала и фильм снятый по этой книге не смотрела. Но много слышала и читала о нем. Решила, что для знакомства подойдут и рассказы. Впечатление от этой книги у меня скорее отрицательное, чем положительное. Даже не дочитав ПЕРВЫЙ  рассказ, хотелось закрыть книгу и больше не открывать. Но я взяла себя в руки и все таки дочитала. Большего разочарования от книг я в своей жизни не испытывала. Нет, есть там интересные моменты, но их там так мало-просто крупицы.Ну, а последний рассказ, давший название всей книге, вызвал гнев и брезгливость. Я так и не поняла смысла. Что? Что хотел автор нам донести? О чем рассказать? Чему научить? Сказать, что это легкое чтиво на вечер -нельзя?  В аннотации сказано:"герои ее рассказов находятся в вечном путешествии и вечном поиске-поиске себя и своего места в мире." в чем смысл нашего пребывания на этой земле?"-главный вопрос, на который со свойственной ей тонкостью, умом и талантом отвечает Элизабет Гилберт."
Я в этой книге не нашла ни ответов, ни их поисков. Единственный вывод который я сделала- 240 рублей на ветер и книга отправиться в фонды нашей сельской библиотеки.

вторник, 7 января 2014 г.

Рождественское печенье

В этом году мы пекли впервые рождественское печенье. То что это обязательный элемент рождества, пришло к нам из Европы. Вспоминаю своих прабабушек, как они готовились к праздникам. Обязательно пекли пряники и варили кисель. Очень густой-ножом можно было резать. Разливали по глубоким тарелкам и ставили на подоконники. Я даже сейчас вижу картинку: я-маленькая девочка с тонкими косичками, сижу на стуле,   и смотрю на тарелки с киселем. Он ведь разный: этот малиновый, рядом вишневый, а там сливовый.  А рядом на столе в большом тазу-пряники, накрытые белым вафельным полотенцем. А на окнах белые занавески с выбитым узором. Окошко запотело, но все равно видно, как идет снег. Я жду когда начнет куковать кукушка в часах, ведь именно к этому времени начнут собираться гости. Придут тетки с мужьями, двоюродные сестры. Начнется праздник и веселье. Когда я была маленькой люди часто пели собираясь вместе. Сейчас этого к сожалению нет. В такие дни часто вспоминаешь то, чего уже никогда не будет. И на сердце тепло и грустно. Вот и хочется создать и передать детям это ощущение домашнего тепла и уюта,чтоб когда они выросли делали это для своих детей. Надеюсь, что печь печенье будет нашей маленькой семейной традицией.

Рецепт ( чтоб не забыть)
Тесто                                                                                                                                
200 гр. сахара                                                                                                              
330 гр. меда                                                                                                                 
3 ч.л. имбиря (брала свежий)                                                                                     
2 ч.л. душистого перца                                                                                                
2 ч.л. корицы                                                                                                                
2 ч.л. гвоздики                                                                                                            
Все это смешать и довести до кипения.  Снять с плиты.Добавить
4 ч.л. соды.250 гр. сливочного масла.. Мешать пока масло не разойдется. Добавить 2 яйца. Постепенно подсыпать муку (около килограмма).Замесить тесто. Раскатать,. вырезать фигурки, выпечь. Когда остынут украсить.
Глазурь                                                                                                                         
1 яичный белок взбить со 150 гр. сахарной пудры. 

Покажу это печенье в "рождественской мистерии".
                                                                                                                    

понедельник, 6 января 2014 г.

Рождество!

Дорогие мои блогодрузья поздравляю вас  с Рождеством! Пусть с этого дня в вашей жизни будут только добрые вести! Мира вам, счастья и добра!
 Обычно Рождество для нас повод собраться с близкими людьми. Ведь это так редко бывает. Я стараюсь в этот день приготовить что-нибудь интересное, традиционно варим кутью, дети ходят колядовать и носить кутью.  Но в этом году ничего такого нет. Папа уехал на работу, девочки наши болеют, так что ни каких колядок. Из гостей только брат с семьей. Но в этом году мы все таки сделали вертеп. Не такой, как мне хочется.(Я о нем слишком поздно вспоминаю). А самый простой. Распечатала развертку, вырезала и склеила. Вот и всё.
Здесь и Мария с Иосифом, и пастухи, и ангел, и волхвы с дарами. Вот дочки проснуться и расскажу им рождественскую историю. 
Покажу этот вертеп в "рождественской мистерии".

Новогодний торт (пока не забыла)

На праздники стараюсь печь тортики сама. Часто это зависит от времени: есть-пеку, нет-куплю. Украшать торты я не умею.Заливала либо глазурью, либо желе. Всё. А в этот раз решила попробовать мастику. Мне толком её и в руках подержать не дали. Девчонки сразу же сделали ёлку и снеговика. Я только гелем надпись сделала, тоже в первый раз. Как оказалось шоколадный через некоторое время дает окраску. Буду знать. Вот такой у нас был тортик.

С елочкой пойдем в галерею елочек, а со снеговиком к снеговикам!

суббота, 4 января 2014 г.

Мой первый скрап

О скрапбукинге я знаю давно, лет семь уже точно. Но как-то не складывались у нас отношения. То не было  материалов, то еще что-то. Потом заказала в интернет-магазине бумагу. Много, как мне казалось. Но, оказалось что только бумаги мало, нужен еще декор. И так все время то того нет, то этого. А потом посмотрела работы других мастериц и подумала, что так красиво не смогу. И вот смотрела-смотрела и решила попробовать. Ведь дорогу осилит идущий. А тут и задание подходящее нашлось в чердачке тетушки Совы " каляки-маляки". А спонсор -магазин "просто сделай". Работа у меня в примитивном стиле, за одно и еще несколько страниц в таком же стиле сделала. А вот и моя "калака-маляка".


пятница, 3 января 2014 г.

новогодние открытки

В процессе подготовки к Новому году мы делали открытки. Первые можно посмотреть здесь. А теперь покажу вам еще две открытки. Эту открытку мы со старшей дочкой делали вместе. Открыточку дочка подарила своей подружке. Они с ней на дню несколько раз ссорятся и мирятся.Но эта подружка несмотря ни на что самая лучшая.


А эту открытку мы сделали специально для дедушки. Елочка сделана из отпечатков ладошек всех детей.  Младшая дочка с огромным удовольствием клеила снежинки и звездочки.  Думаю дедушке открытка понравится! 


И с этой елочкой мы отправимся в галерею елочек к Тане-Ласточке.








четверг, 2 января 2014 г.

новогодние поделки

Мы как и многие готовились к Новому году и вот такие поделки мы сделали.( Учтя опыт подготовки к праздникам, решила к следующему Новому году готовиться за несколько месяцев.)
 Вот такой веночек мы сделали со старшим сыном. И теперь этот венок украшает нашу дверь.





А вот эту елочку мы сделали с младшей дочкой. Она , естественно, ела конфеты в процессе, но и помогала старательно. Эта елочка в посылке отправилась в Белгород к дедушке. Надеемся ему понравится наша елочка.


И с этой елочкой отправимся в галерею к Тане-ласточке.



С Новым годом!

Как только появился интернет, спешу поздравить вас, мои дорогие читатели,  с Новым годом! Пожелать хочу здоровья, добра, удачи, счастья!  Пусть в жизни вам всегда везет и невзгоды обходят стороной! С Новым годом!