Я мама четверых детей, жена замечательного мужа, хозяйка маленького дома.

суббота, 11 января 2014 г.

кулинарные тетради

А есть ли у вас старые кулинарные тетради?Те в которые ваши мамы записывали рецепты или вклеивали вырезки. А может вы и сами вели такую тетрадь? какова ее судьба? Пользуетесь ли ею? Я вот вчера нашла две. Есть вполне интересные рецепты. Буду готовить. А есть ли у вас сейчас кулинарная книга?




12 комментариев:

  1. у меня тоже есть кулинарная тетрадь. Записывала раньше кое-какие рецепты, но куча журналов досталось в наследство от мамы. У мамы еще остались журналы. Так вот теперь как только приготовлю что-нибудь из журнала, сразу записываю - оказался ли этот рецепт вкусным или нет. Или дополняю какими-то ингредиентами.

    ОтветитьУдалить
  2. Есть! ))) моя мама училась и в молодости работала поваром, она любила собирать различные рецепты из газет и журналов в тетрадь, многое писала от руки. По ним я и училась готовить. А потом стала сама собирать всякие красивые картинки с интересными рецептами, наверное больше не для того чтобы готовить а просто интересно было))) Зато когда я вышла замуж у меня уже была приличная толстенькая тетрадочка на кольцах со всякими вкусностями))) Многое уже опробовала, и много осталось)))) Есть к чему стремиться))))Стоит на полочке в кухне, подруги и гости женского пола любят её полистать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рецептов так много, что хочу тетрадь для избранных завести.

      Удалить
  3. У меня даже личная есть, еще из детства, я там аккуратно записывала рецепты из газет и книг, последняя запись была несколько лет назад)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! У меня тоже такая есть. Начала я её еще в школе, но давно уже ничего не записываю. Вернее записываю, но не в специальную тетрадь, а просто в рабочий блокнот.

      Удалить
  4. У меня даже красивая книжечка в твердой обложке - в ней всего пару рецептов - очень люблю оливье, но всегда что-то забываю в него положить (если в бумажку не подгляжу). Но я, к своему стыду, не люблю готовить, поэтому я такие старые тетради только листаю, когда в гостях у свекрови бываю.

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, книг по кулинарии полно, но беру оттуда рецепты редко, только, когда уже совсем надоест готовить к праздникам то, что готовим всегда. Храню мамину старую "Книгу о вкусной и здоровой пище" 60х, с вложенными туда листочками отрывного календаря с рецептами и от руки написанными записочками. А пользуюсь старым альбомом, который завела в институте (жила в другом городе, далеко от мамы, в общаге). Уже и обложка отрывается, пробовала завести другое что-то, но всё равно открываю старый альбом - там все нужные рецепты, как правильно девочки говорят - с от руки добавленными плюсиками, временем варки или жарки и тому подобными комментариями.

    ОтветитьУдалить
  6. Галя, у меня есть такая тетрадь. Скорее, огромный толстый альбом. Я лет с 12 вклеиваю туда рецепты из журналов + рецепты родственником и из интернета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот все раздумываю, может еще одну завести, так сказать "избранное".

      Удалить
  7. Где подскажите взять приложения к старым журналам Работница и Крестьянка??? Буду благодарна за ответы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне достались в наследство.
      Можно поспрашивать у бабушек, которые книги-журналы старые возле рынков продают. Как-то раз видела объявление в газете "Из рук в руки"
      Хотя сейчас будет трудно найти, ведь их, как правило, большинство давно выкинули.

      Удалить