Я мама четверых детей, жена замечательного мужа, хозяйка маленького дома.

воскресенье, 26 января 2014 г.

Вязанный плед или душевный вечер

Почти год назад я увидела СП по вязанию пледа. А мне очень-очень хотелось вязанный плед. Такой весь ажурно-воздушный.  Вот как у Инги. Хотелось сыночка в такой красоте из роддома забрать. Но вязать, на тот момент, я совсем не умела. А в проекте каждый вязал свой плед, а не один все. Ну я решила, пусть и не такая красота, а обычный, только цветной.Начала я бодренько, а потом дело остановилось. Замахнулось то я на большой размер. И вот достану я свои квадратики. Посмотрю на них, уже и времени жалко и денег. И решила доделать так как есть. Небольшой детский плед. И вот здесь начинается самое интересное, почему я и полюбила этот плед. Заканчивала я его в новогодние выходные дни. В один из вечеров, когда дети играли тихонько, Миша спал, я заварила себе чаю и устроившись в кресле принялась за работу. А муж решил мне почитать. Достал томик стихов Есенина, а поэзию он не очень)). И вот пока я вязала Слава мне читал. (Когда-то, когда старшие дети были маленькими, мы частенько читали друг другу вслух.) И ему и мне очень понравилось. Пообещал, что в следующий приезд он мне еще почитает, только надо найти стихи не такие грустные. Вот та
к я и мечтаю о следующем тихом душевном вечере.
Ну а это тот самый плед и Миша уже хорошенько подросший.

19 комментариев:

  1. Галя, а пледик то и не особо маленьких размеров. Цвета прикольные. Я так понимаю квадраты спицами, а соединены они крючком? Классно смотрится. Молодец что доделала. Лучше так, чем в недовязе)))
    Стихи друг другу - вот это класс! Романтика)))) Я мужу как-то прочитала детскую сказку, и не более того :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, да-квадраты спицами, соединены крючком.
      А мы любим читать, только времени на это все меньше и меньше.

      Удалить
  2. Галя, а пледик симпатичный и совсем не маленький, Сынуля очаровашка. Зацепила ВАША романтика - захотелось вечера, чаю и .. полной тишины. Тут уж кому что.

    ОтветитьУдалить
  3. Плед чудесный,Малыш такой лапочка!!
    как же тепло на душе от такого поста,пусть будет много таких добрых вечеров!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой замечательный пледик! Вязаные пледы - такие уютные!

    ОтветитьУдалить
  5. Такие молодцы, из моего мужа чтец вряд ли выйдет)))
    А пледик замечательный, это так здорово, это вещь, которая всегда будет напоминать Мишутке детство и сказки вслух.... круто, короче)))

    ОтветитьУдалить
  6. А у нас дети спать не ложатся, пока им не почитаешь. Особенно Тёма. А старшие ещё и порассказывать им просят: про жизнь, про то, как раньше жили.. Плед тоже начинала вязать, и тоже замахнулась на большой. Сил, конечно, не хватило, но я вышла из положения: ввязала несколько квадратов из пальтовой ткани. Чудесный снимок сынульки на пледике. согретом телом маминых рук!

    ОтветитьУдалить
  7. Галя, какие вы молодцы! А плед очень симпатичный!

    ОтветитьУдалить
  8. Плед замечательный и воспоминания очень дороги, молодец, Галя, что закончила.

    ОтветитьУдалить
  9. Галя, отличное фото! Видно, что Мишутке нравится яркая обновка. Чудный плед! Замечательный вечер у вас! Спасибо за участие в обмене!

    ОтветитьУдалить
  10. Отличный плед, и яркий, и нежный одновременно! Муж читает только сказки для дочки, вот не принято друг для друга читать, а у вас так... молодцы вы, ребята! Да ещё и четверо детей, я в восхищении, честное слово!

    ОтветитьУдалить