Я мама четверых детей, жена замечательного мужа, хозяйка маленького дома.

четверг, 31 июля 2014 г.

А у меня сегодня день рождения!

А у меня сегодня день рождения! Мне сегодня исполняется 33 года.
Если до 27 казалось, что времени еще ого-го! - я все успею. То вот после 30, кажется что времени очень мало и летит оно стремительно. Но не будем о грустном. Сегодня ночью прилетит муж и целый месяц будет дома.
Вот такие пироги. Принимаю поздравления!



среда, 30 июля 2014 г.

Болели.

Вчера мы вернулись из больницы. Как только Миша пошел на поправку нас отпустили домой. Завтра покажемся врачу. Одно радует в больнице мы пробыли не долго- с пятницы. Вот что значит пообщались с больным ребенком приехавшим с моря. На следующий день заболели и мы. Надеялась справиться своими силами. Ясе становилось лучше, а вот Мише нет. Рвота и понос все не прекращались, были уже признаки обезвоживания. Вызвала скорую и поехали. Там-то по анализам и определили, что у Миши на этом фоне начались проблемы с поджелудочной. Сама бы я не догадалась дать ребенку мезим. Как только Мише стало легче нас отпустили домой. Сказали, какие лекарства пить и соблюдать диету. Так как Ясю оставить было не с кем, то мы лежали все вместе. Вот такие у нас дела. 

суббота, 19 июля 2014 г.

не запланированные расходы или как я пытаюсь похудеть

На днях ездила в город платить коммуналку. Впечатления у меня самые приятные от этого дня. С детьми осталась посидеть невестка-наша тетя Лена. Я одела новое платье, накрасилась- была наряднее чем на день рождения!
Коммуналку заплатила- тут ничего радостного, все дорожает.
Встретила знакомую-хорошо поболтали. Ехала я в город еще с одной целью-купить электросушку для фруктов. Обошла все магазины бытовой техники и нигде нет. Были-закончились. А я то уж размечталась, как насушу  сушки  и буду зимой печь пироги. И вот эта моя мечта о пирогах идет в разрез с другой мечтой-похудеть! Четыре года назад я худела на 16 кг за лето. Вес удерживала легко больше года. А потом забеременела, родила, опять забеременела, родила. И вес вернулся. А вот похудеть все ни как не получается. И вот, раз покупка сушки не состоялась, пошла и купила степ платформу. (комплекс упражнений давно нашла)  И вот пришла я домой радостная. И давай ее сразу осваивать и тут-то я и поняла, что времени у меня мало, а сил и того меньше. Посмотрела на нее и расстроилась-деньги зря потратила. А потом смотрю-ничего не зря. Малыши на ней сидят, лежат, ходят, катают машинки. Да и старшая дочка у меня есть. Она хоть и худышка, но думаю заинтересуется. А там и я начну. Зимой-то времени больше. А сейчас, для нагрузки , посажу двоих в коляску и в быстром темпе гуляем примерно полчаса. Вот как-то так я худею, пока без особого результата.

P.S. А у нас всем бесплатно счетчики электрические поставили на улице.

среда, 16 июля 2014 г.

как дети умеют пугать

Как вспомню, так руки до сих пор дрожат. Яся меня сегодня так напугала, что я часа два отойти не могла. Пошли мы сегодня собирать абрикосы, ну и Яся, естественно, там же их и ела. И подавилась. Сильно. Обычное похлопывание по спинке и наклон вперед не помогают. Яся падает на землю, синеет, из глазок слезы. Я в ужасе. Хватаю ее на руки, пытаюсь достать изо рта косточку, как я думала. Чувствую пальцем что там в самом горлышке что-то стоит, все таки ее наклоняю и достаю кусок абрикосы. Она сразу начинает дышать и плачет в голос. Я то же плачу. Идем домой.Пришли домой, а Яся говорит:" только не ругай меня". Оказалось она даже описалась в этот момент. Миша все это время сидел в коляске и с испугом смотрел на нас. Дома умылись, попили водички, съели мороженое и легли спать. Дети сладко сопят, а у мамы еще час руки и ноги дрожали.
Вот такой у нас сегодня день.  Берегите близких и не ругайте детей по пустякам.

понедельник, 14 июля 2014 г.

творожная запеканка (просто и вкусно)

Сейчас лето-много фруктов и овощей! (цена, правда, иной раз совсем не летняя). И я стараюсь, чтоб в моей семье все ели побольше фруктов и овощей! Сегодня хочу предложить вам творожную запеканку с персиками.. Готовиться она легко и просто, а получается вкусно!
 Рецепт.
4 яйца взбить со стаканам сахара. Отдельно размять 2 пачки творога, добавить ванилин и 4 ст. ложки крахмала ( лучше кукурузный).Добавить в творог взбитые яйца, перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху разложить фрукты. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно минут 40. Дать остыть и приятного аппетита!




С этой запеканкой идем  блог "Дивные штучки", в креатив с Лизой Арье, и угощу девочек в рукодельном кафе.

пятница, 11 июля 2014 г.

наш отдых

Уже три дня, как я и малыши дома. Съездили на 10 дней к родителям в гости. У папы был юбилей, проводили мы его на пенсию. Теперь он настоящий дед!
Ясеньке очень понравилось гостить у дедушки и бабушки. Мы там и на речку ходили уточек диких смотреть, и коровок пасти, и коровок доить. А Мише очень нравилось гусей по полю гонять. Очень нам понравилось отдыхать у дедушки и бабушки! Но старшие дети и племянники каждый день спрашивали, кода мы уедем. И решила я, что пока они нам карму не испортили-пора домой! Яся, конечно, расстроилась. Ей-то очень понравилось.
И покажу немного нашего сельского отдыха!


Яся  в цветах и няниных очках!

Природа на пруду.





                                          Миша гоняет гусей!




Это немного фотографий с юбилея.

Я и мои дети, правда не все. Сына нет.


Виновник торжества третий слева. 

Бабушка и внучка.

А дальше сельские будни.

Каовочки

теленки

закат

А это я решила прокатиться!

Вот такой у нас был совсем короткий отдых! 
Раньше я совсем не понимала, как можно тосковать по природе, а сейчас понимаю. Мне степному человеку важно, чтоб был простор, чтоб взгляд не во что не упирался!  Степь иногда мне даже снится и именно такой, как это было в детстве. 

четверг, 10 июля 2014 г.

домашняя наливка " аромат лета"

Девочки хочу поделиться с вами рецептом домашней наливки. Получается она вкусной и ароматной. Я такую наливочку люблю с мороженым, можно пропитывать коржи, можно пить так. А можно зимой добавить ложечку в горячий чай - это вкусно и ароматно.

Рецепт
в трехлитровую банку засыпаем ягоды по мере созревания: клубника, вишня, малина, смородина, абрикосы, сливы, т.е. все что есть.
1стакан ягод, 1 стакан сахара, 1 стакан водки. Закрываем крышкой и настаиваем. Иногда взбалтываем, чтоб растворился сахар.

 У меня в этом году клубника, вишня, смородина и слива. Будут ягоды еще добавлю.
Такой банки мне хватает на пару лет.

С мороженым



Просто в рюмочке

И хочу принять участие в конкурсе от "дивных штучек"




среда, 2 июля 2014 г.

мамины цветы

Четвертый день, как мы гостим  у бабушки и дедушки. Дорогу малыши перенесли средненько, к концу пути капризничали, хныкали. В первый день побаивались бабушку и дедушку. А сейчас уже во всю с ними общаются, играют.
Мама у меня очень любит цветы. И попросила сфотографировать ее цветочки. Делюсь и с вами летней степной красотой.
Дальше много фото.

 Клематисы.



 Миша в цветах.
Юкка.

 Моя любимая роза.

 Лилии.









Это еще не все цветы. Розы уже почти все отцвели и многие другие. А лилии цветут.