Я мама четверых детей, жена замечательного мужа, хозяйка маленького дома.

суббота, 19 июля 2014 г.

не запланированные расходы или как я пытаюсь похудеть

На днях ездила в город платить коммуналку. Впечатления у меня самые приятные от этого дня. С детьми осталась посидеть невестка-наша тетя Лена. Я одела новое платье, накрасилась- была наряднее чем на день рождения!
Коммуналку заплатила- тут ничего радостного, все дорожает.
Встретила знакомую-хорошо поболтали. Ехала я в город еще с одной целью-купить электросушку для фруктов. Обошла все магазины бытовой техники и нигде нет. Были-закончились. А я то уж размечталась, как насушу  сушки  и буду зимой печь пироги. И вот эта моя мечта о пирогах идет в разрез с другой мечтой-похудеть! Четыре года назад я худела на 16 кг за лето. Вес удерживала легко больше года. А потом забеременела, родила, опять забеременела, родила. И вес вернулся. А вот похудеть все ни как не получается. И вот, раз покупка сушки не состоялась, пошла и купила степ платформу. (комплекс упражнений давно нашла)  И вот пришла я домой радостная. И давай ее сразу осваивать и тут-то я и поняла, что времени у меня мало, а сил и того меньше. Посмотрела на нее и расстроилась-деньги зря потратила. А потом смотрю-ничего не зря. Малыши на ней сидят, лежат, ходят, катают машинки. Да и старшая дочка у меня есть. Она хоть и худышка, но думаю заинтересуется. А там и я начну. Зимой-то времени больше. А сейчас, для нагрузки , посажу двоих в коляску и в быстром темпе гуляем примерно полчаса. Вот как-то так я худею, пока без особого результата.

P.S. А у нас всем бесплатно счетчики электрические поставили на улице.

10 комментариев:

  1. Счётчики, да ещё и бесплатно - это круто! А насчёт похудения: из всего, что я читала, мне больше всего понравилась книга Ковальков. Худеем с умом. Мне она помогла скинуть 10 кг, без физических нагрузок, скорректировав питание. Она очень толстая, более 400 стр, но стоит её прочитать от корки до корки. Если хотите, могу выслать Вам на электронку сканированный вариант.

    ОтветитьУдалить
  2. И все такие ничего не бывает просто так, не тебе так детям пригодилась)))

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, обязательно пригодится, главное очень захотеть, а потом и время найдется:)

    ОтветитьУдалить
  4. Я худела медикоментозно после родов. У врача выписала рецептурный редуксин (не путать с бадом лайтом редуксином). Одна таблетка и голова думает, что есть не хочется. Но есть все же ела. Фрукты, овощи легкие не крахмалистые, обезжиренную молочку.
    Итог за 3 месяца курса -30 кг и держу уже пол года. Хотя без редуксина уже было раза три срывы на сладкое, но хватает ума остановиться.
    Мужа и сына кормлю сытно и вкусно, а сама легко и полезно.

    ОтветитьУдалить
  5. Галина, и я хочу похудеть. Для себя вижу один способ: питание плюс физкультура. Удачи нам!

    ОтветитьУдалить
  6. Галя, такой теплый душевный пост, легко с юмором, здорово, сушка кстати отличная штука сушит грибы ,помидоры, кабачки из них потом можно суп или пиццу зимой, а из фрукты пастила вкусная особенно абрикосовая, детям вкуснее конфет, мы покупали через интернет фирма ezidri.

    ОтветитьУдалить
  7. О похудении мне сложно что-то говорить:), а вот знакомству с вами, Галя, мне приятно!

    ОтветитьУдалить
  8. Бесплатные счетчики поражают =) У нас требуют менять за свой счет, на электронные.
    Я тоже хочу сушку, пастилу и сухофрукты делать.

    ОтветитьУдалить
  9. Сушка - вещь, давно купили и сушим все-все. Яблоки и груши вообще фантастические получаются. Нужно пастилу освоить. Удачи тебе с похуданием, дело нужное. Главное это мотивация. Все у тебя получится. А сушку проще, наверное, заказать по инету с доставкой.

    ОтветитьУдалить