Я мама четверых детей, жена замечательного мужа, хозяйка маленького дома.

среда, 16 июля 2014 г.

как дети умеют пугать

Как вспомню, так руки до сих пор дрожат. Яся меня сегодня так напугала, что я часа два отойти не могла. Пошли мы сегодня собирать абрикосы, ну и Яся, естественно, там же их и ела. И подавилась. Сильно. Обычное похлопывание по спинке и наклон вперед не помогают. Яся падает на землю, синеет, из глазок слезы. Я в ужасе. Хватаю ее на руки, пытаюсь достать изо рта косточку, как я думала. Чувствую пальцем что там в самом горлышке что-то стоит, все таки ее наклоняю и достаю кусок абрикосы. Она сразу начинает дышать и плачет в голос. Я то же плачу. Идем домой.Пришли домой, а Яся говорит:" только не ругай меня". Оказалось она даже описалась в этот момент. Миша все это время сидел в коляске и с испугом смотрел на нас. Дома умылись, попили водички, съели мороженое и легли спать. Дети сладко сопят, а у мамы еще час руки и ноги дрожали.
Вот такой у нас сегодня день.  Берегите близких и не ругайте детей по пустякам.

19 комментариев:

  1. Галя, могу представить как ты напугалась. Слава Богу, что все хорошо закончилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Поменьше таких ситуаций, а в идеале, чтобы их совсем не было.

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, умничка, что не растерялась... Я представляю, как тебя трясло после этого!

    ОтветитьУдалить
  4. Господи, слава Богу, Вы не растерялись! Уложите детей спать, устройте себе "душевный вечер" ( Инна снова его устраивает), Вы заслужили

    ОтветитьУдалить
  5. Вот такой ситуации я больше всего боюсь с моим малышом. Кушает он быстро, все подряд, а подкармливают фруктами на прогулке все подряд (соседи, маленькие друзья, знакомые). Каждый раз сердце замирает, когда он уминает очередной кусок абрикоса.
    Галечка, ты молодец, что сориентировалась, а не упала в обморок от ужаса. Когда я была меленькая, то часто получала от родителей крика и боя. Однажды на море я разобиделась (3 года было) на то, что меня отшлепали, села на большой надувной матрац и уплыла в открытое море. Родители зашевелились только тогда, когда меня уже не было видно на горизонте. Подобрал меня катер спасателей. Мне было очень жарко и я плохо понимала где вообще нахожусь.
    Так что случаи бывают разные и страшные, но это жизнь.
    Зато у твоих деток есть ангел - хранитель, который не допустит горя.

    ОтветитьУдалить
  6. Сколько раз сынуля попёрхивался то водичкой, то печенькой. Страшно представить так чтобы косточкой. Вы молодец, Галина! Ангел-хранитель где-то рядом, помогает нам в таких ситуациях, а для наших деток мы сами ангелы-хранители.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Галя, "больная" тема. Ужас, как боюсь этого! Случалось такое и у нас, я в панику сразу, потом тоже долго отхожу. Арише больше 3-х с половиной лет, а я до сих пор ей яблоко чищу от кожуры и семечек.

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошо, что всё хорошо!
    Я сегодня тоже у своей восьмимесячной заколочку изо рта доставала...

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо за поддержку! Ответить всем у меня сил нет, да и что не знаю. Было очень страшно.

    ОтветитьУдалить
  10. Галя, слава богу, что все обошлось... Бедненькие, натерпелись...

    ОтветитьУдалить
  11. Очень тебя понимаю, у меня так сын один раз подавился куском яблока. Жуть!

    ОтветитьУдалить
  12. А мы в самолете чуть не задохнулись от конфеты - леденца - их в самом начале полета раздают - не давайте их детям, пожалуйста, это тоже был ужас! Очень хорошо, что все обошлось. Если ребенок маленький - советуют его еще за ноги хватать и вниз головой трясти.

    ОтветитьУдалить
  13. Галочка, хорошо, что все обошлось. Мы с Эвелиной первые три года ее жизни каждый год в приемный покой обращались, с ужасом вспоминаю.

    ОтветитьУдалить
  14. ДА УЖ...
    Галя, точно сказали: "Берегите близких и не ругайте детей по пустякам".
    Ясе здоровья!

    ОтветитьУдалить
  15. Ой ужас какой! Галя, молодец, что не растерялась! Действительно, что никто так не может напугать , как собственный ребенок. Уж я то знаю!
    Берегите себя! Деткам твоим здоровья!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень страшно. Мою сестру папа за ноги тряс, чтобы кость достать. Вообще страшно руками туда лезть, вдруг еще дальше провалится кусок. Слава Богу, все у вас хорошо!

    ОтветитьУдалить
  17. Ох, Галина! Представляю, что ты пережила! А как малышка испугалась!
    Слава Богу, что все хорошо!
    Да уж дети это постоян

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...дети это постоянные треволнения.
      Желаю вам здоровья ! :)

      Удалить
  18. Ох, представляю все переживания. Слава Богу что все хорошо разрешилось, иначе и быть не могло!

    ОтветитьУдалить