Я мама четверых детей, жена замечательного мужа, хозяйка маленького дома.

вторник, 23 февраля 2016 г.

Банкам бой !

Уже не в первый раз попадается мне проект "Банкам бой или когда каждый грош на счету" от Насти. 

Посмотрела на  запасы Юли и решила свои перетрясти.

Когда-то  давно я скупала косметику просто в сумасшедших количествах!  Бывало даже так, что у средства истекал срок годности, а я им даже один раз не пользовалась и полки были просто завалены всякой всячиной.  Но лет шесть-семь назад я твердо решила с этим бороться и весьма успешной была борьба. Даже через чур, так случилось, что два года назад у меня не оказалось даже туши.
И я стала потихоньку покупать, но у меня все равно не так много, как у моих подруг. Но мне все равно есть, что перебрать.

И так переходим к моим запасам.

Средства для волос .
Три слева, там осталось на донышке их можно закончить за пару применений, масло от Ив Роше мне нравится, но его задвинули так далеко, что я о нем и позабыла, теперь буду чаще пользоваться. На продукцию Shamtu у меня аллергия-красные глаза и зуд. Буду искать другое, а это закончат домочадцы.


Это новая маска. Начну, когда масло закончу.



Крема для рук. Часть купила сама, часть пришла в подарок .


Сейчас в  ходу вот эти три. Крайний слева-это крем для лица, но я его использую для рук, хорошо заживляет ранки. 

Средства для тела. Была удивлена, что запас гелей для душа исчерпан. 


Начаты крем нивея-его покупала только потому, что Яся попросила, очень уж ей реклама понравилась. Горячий антицеллюлитный скраб для тела мне очень нравится. Он так сильно пахнет пихтовым маслом, что я его и в лечебных целях применяю.  Детское масло все ни как не закончится. Оно мне уже надоело. Парфюмированный крем для тела от орифлейм из той же серии,  в него уже и таблетки мумиё добавила, что бы быстрей закончить. Крем для тела от Ив Роше открылы старшая, чтоб понюхать, так и стоит сиротинкой. О! А мусс против роста волос был куплен ГОД назад, а я им так ни разу и не пользовалась.

А это новенькое-ждет своей очереди.


Ароматы. У меня с ароматами всё отношения не складываются. Одни меня жутко раздражают, другие не нравятся. А эти были подарены лет 5 назад. И они оказались единственными у меня.  Понюхала, вроде ничего, нормально пахнут.


Средства для лица.Общий вид.


То что начато. Масками пользуюсь не только я, но и старшая .Крем для лица у меня только ночной и дневной. Дневной коррес мне нравится, очень приятный,   ночной от Натура сиберика тоже очень хорош. хотя разница в цене в разы. Еще купила сыворотку для шеи от эйвон - пока нравится.

Средство для ног только одно. 


Недавно купила новую зубную пасту-понравилась! Буду покупать еще. 


Жидкое мыло и кусковое. 
Откуда у меня эйвоновское мыло я уже не помню, а вот жидкое мыло от Ив Роше покупала давно, но все ни как не начну им пользоваться. А вот гель для душа из этой серии очень! понравился! 


А это моя декоративка.


Вот эту косметику покупала год назад. Все еще лежит, ждет не понятно чего.


 А вот этой пользуюсь, ну как пользуюсь-пару раз в месяц.


Еще нашла кучу пробников. Но у большинства сроки давно прошли и они отправились в мусор. А эти остались. Даже не знаю, что с ними делать.


Вот такие у меня запасы косметики. 

Вывод: нужно подобрать средство для волос, хочу новые тени-эти мне совсем не нравятся. 
Прикупить гелей для душа. Примерно год назад я купила их около десятка разных и вот все ушли. Если и не десяток, то пару-тройку надо. Да, еще надо молочко для снятия макияжа. 
А больше мне ничего и не нужно.  Или мне так кажется? 
Как вам кажется этого достаточно, что бы вы купили непременно или от чего отказались? 

P.S. Возможно вы удивитесь не увидев тут средств для ногтей. Я их покупаю, но они очень быстро перекочевывают к старшей дочери, а вернуть от туда что-нибудь очень трудно. Вот хочу себе отдельную коробку для лаков завести. 

Пишите, как складываются ваши отношения с косметикой в условиях кризиса. 













28 комментариев:

  1. О, ну так у тебяя и завалов то нет особо, зато можно прикончить начатое и со сопокйной душой и чистой совестью идти в магазин за новынками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!
      Да, иногда такие сокровища попадаются!

      Удалить
  2. Люблю такие посты, интересно.
    У нас в семье строго с лишними баночками/вещами/любыми предметами. Закончить, только потом покупать новое. Так мною заведено, чтобы было пространство. Касается и скрапматериалов, и косметики, одежды, продуктов, всего, что используется. Если не используется, нещадно выбрасываем. Я минималистка, мне все время кажется, что вокруг много ненужного))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, я к такому стремлюсь, но увы накапливаю вещи. И это касается всего: посуды, продуктов, товаров для творчества и т.д. Ну все же нужно!
      Хотя мне и самой кажется, что вещей много.
      Боюсь к старости я превращусь в бабушку, которая всё домой тащит.

      Удалить
  3. Ой, да я просто сиротой себя почувствовала. У меня 2 геля для душа, по 2 крема для лица, глаз и рук и мусс для умывания. Из декоративки только тушь и румяна и те год в машине лежат - крашусь раз в 2 месяца. надо срочно всем намазаться ))). Я тоже Ив Роше люблю. 80% моих косметисеских средств )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а я вот сомневалась: я богач или сирота казанская.
      Какое-то время меня такой минималистический набор устраивал, но сейчас хочется себя побаловать.

      Удалить
  4. Я с Олесей солидарна. У меня и косметики минимум, и в ванной только необходимое. Соль для ванн стоит в красивых бутылках как украшение. А все разнообразие косметисеских средств считаю навязанным на рекламой. Но поняла это перепробовав всего по немножку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я если и согласна то лишь от части. Всякие крема для локтей, коленок и т.д мне кажутся совершенно лишними. А в разнообразии декоративной косметики я уже запуталась, что, зачем и для чего. Некоторые вещи кажутся мне излишними.
      Но некоторый минимум все же нужен.

      Удалить
  5. Галя - ничего себе.... Нет, я бы точно запуталась))) У меня много меньше, несколько тюбиков, правда, крема для рук. В смысле - разные фирмы. А так...Гель для душа, молочко для тела, шампунь, пенка для волос, тоник для лица, крем для лица....Мыло жидкое надо считать?Оно "семейное" - для всех... Ещё бывает масло детское "джогсон бэби"... Крем для пяток-ножек... Вот и всё.
    Из косметики -тени, карандаш, тушь, бальзам для губ и блеск для губ. Тоже - всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, честно, я сама не думала, что столько! Ты попробуй всё в одно место сложить-думаю удивишься!

      Удалить
  6. О, ещё масло для ногтей!(на кутикулу которое наносится)

    ОтветитьУдалить
  7. Галя, посмотрела я на твои тюбики и подумала: как много! А потом прикинула сколько у меня: серия средств для лица ( пенка, тоник, крем для век, сывототка, крем дневной и ночной, еще крем с антивозрастным эфектом, скраб, маска очищающая, маска увлажняющая. Вроде бы все). Я всем этим пользуюсь, не за один раз конеччно, но регулярно. Для волос: шампунь, бальзам, маска ( у каждого члена семьи свой шампунь), еще средство для секущихся кончиков и средство для кожи головы (от выпадения волос). Для укладки на двоих с дочкой: пенка, гель и лак. Моюсь гелем для душа, остальные кусковым мылом, на раковине жидкое мыло для рук. Крем для рук и тела: с алантоином для всех, с аргановым маслом всегда с собой в сумочке, с зеленым чаем заканчивается ( его же использую для ног). Всем пользуемся активно, мужчины тоже ( очень сохнет кожа, особенно зимой). Из декоративки: тоналка, пудра, карандаши для глаз и губ, тени-румяна, помада и блеск ля губ. Да, еще тушь. Пользуюсь не каждый день, но довольно часто делаю полный макияж. С ногтями хуже. Они у меня часто заброшенные. Но есть масло дя кутикулы и лак с минералами. Цветные лаки забрала дочка, когда мне надо, беру у нее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот о том и речь, что мы порой даже не задумываемся о том, что у нас есть.

      Удалить
  8. Что-то много меня получилось. Еще добавлю, что все средства одной фирмы. Пользуемся больше десяти лет и очень довольны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! 10 лет от одной фирмы я бы не выдержала. Я, как-то всё орифлеймовское покупала-очень быстро надоело. Хочется разнообразия!

      Удалить
  9. Галя, вот это да! Вот это запасы! Я считаю, что так у девушки и должно быть :) Нам же надо всё мазать, нужно много кремов разных :) Балуй себя!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, у моих подруг тоже полно всякого-разного. А я вот недоженщина какая-то. У меня всего один крем для рук, которым я все время забываю пользоваться:( Есть еще крем моего собственного приготовления. Ну этим я мажу все подряд и использую как блеск для губ (там за эмульгатор воск - хороший защитный эффект). Моюсь уже не первый год то медом, то глиной, то содой. Голову мою жуткой смесью ряда продуктов питания. Ну и зубы чищу без зубной пасты, подчас тоже используя разные подручные средства. Ага, еще делаю гидрофилки. А декоративной косметики нет вообще. Хотя я подумываю о том, чтобы купить хоть что-то, но как-то все не до того...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, а ты поделись рецептами! Я вот, когда-то натуральными масками увлекалась, а потом постепенно на тюбики подсела. А тут нашла свою тетрадь с записями и прям воспоминания нахлынули.

      Удалить
    2. Да вот на днях буду немножко колдовать (за мою склонность к сбору разных трав и замешиванию разных стремного вида субстанций мой папа меня ведьмочкой зовет:) и напишу пост об этом. На самом деле, материала у меня, наверное не на одну статью хватит.

      Удалить
    3. Даша, пиши! И меня приглашай! Я с удовольствием почитаю!

      Удалить
  11. Галя, для меня это много. Хотя я знаю девушек, которые чемоданами хранят и покупают косметику, вот такая у них страсть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, у меня вроде и нет такой страсти, а вот, поди ж ты, накупила.

      Удалить
  12. Ого! Нужно что-то еще?!
    У меня один крем для ног, пользуюсь по случаю ) 4 крема для лица, но только потому что 2 - Виши, на них появилась аллергия, хотя раньше не было. Выбросить жалко, отдать некому, купила 2 чистая линия, очень довольна, кстати. 1 шампунь. Если что-то еще есть то я этим не пользуюсь. У детей и мужа гели для душа и шампуни. Декоративная косметика вся еще со времен 20-25 летия, не пользуюсь. Время от времени покупаю только тушь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, я вот только теперь поняла, почему мне казалось, что у меня мало. Я ж подписана на кучу бьюти блогов, а там знаешь какие запасы! У меня так-жалкие капли!

      Удалить
  13. Отношения смотря на Тебя ...скромные...
    Волосы длинные, поэтому тщательноо выбран шампунь и кондиционер которые уже который год не меняю....лишь летом вместо них травяные ванны для волос:)
    крем для лица и век есть, тушь, крем для рук...редко мажу, а вот гели для душа и скрабы это да...их поболее:)
    Косметика-это синяя и чёрная тушь и помада и очень редко тени....
    Духи выбрал муж очень нравятся Dolce Gabana ligt blue...дорогущие млин...стараюсь не разбазаривать лишний раз но запах очень устойчивый и приятный!
    Ах ну да...лаки для ногтей маленькая коллекция из каких 10 цветов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я до этого больше года пользовалась одним шампунем и бальзамом, но видимо волосы привыкли. Вот теперь снова подбираю.
      Ой, мне как-то давно муж тоже дорогущие духи купил, так они жуть, как раздражали. После того не дорогие покупаю-не так жалко подарить-отдать. Хотя себе не покупала уже года четыре.

      Удалить
  14. Интересный СП =)) Я тоже не знаю толи у меня много всего толи мало =) Бьюти-блоггеров посмотришь и вроде у меня практически ничего нет, а все равно не куда лишнюю баночку поставить =)
    Раньше я тоже много много всякого разного покупала, а сейчас только нужное. Декоративку практически не покупаю, только если что то закончилось- тоналка, пудра, карандаш для глаз да тушь. Я ими больше всего и пользуюсь получается. На работу каждый день приходится краситься, но я только тон делаю, карандаш и тушь. редко редко стала пользоваться тенями или помадой.
    Уходовое мне вот уже второй год подряд на НГ дарят большую коробку хороших фирм. Мне как раз от одного НГ до следующего хватает этой коробки, там прям все все есть- и скрабы и пенки и крема для тела, для ног для рук и тд. В течении года докупаю разве что гели для душа, крем для рук и умывалки.
    Но по хорошему тоже надо бы добить какие то бутылочки =))

    ОтветитьУдалить