Я мама четверых детей, жена замечательного мужа, хозяйка маленького дома.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Летняя открытка и обложка альбома

Добрый день, мои любимые читатели!

Сегодня я к вас со своими небольшими работами.
Зима еще не закончилась, а я уже жду лето! И у меня сложилась вот такая летняя открыточка!

Я очень люблю георгины! Сейчас их каких только нет!  Как-то вырастила белую георгину почти 30 см в диаметре, жаль она от ветра сломалась. Это был мой рекорд! Хочу и в этом году посадить георгины.







У меня красная основа открытки, узор клетка и тоже красный и блеск на цветочке и бабочке.

И покажу вам обложку к весеннему альбому. Увидела СП Саши Назаровой и решила поучаствовать .


Проект идет очень интересно. Обычно сначала делают странички-развороты, а потом обложку. А Саша первым этапом предложила наоборот-сначала обложку. И вот что у меня получилось. 
Обложка такая весенняя! Весна-это голубое небо, цветы, Пасха, дни рождения, парады! Ого, сколько событий нас ждет!




В первый раз прошивала обложку, боялась, что машинка сломается. Но нет выдержала.


Я сегодня доразбирала старый сарай, который пойдет под снос. И там нашла много учебников старших детей. Учебники 2010 года и запродать из уже не получится, а они все в очень хорошем состоянии. И так мне их было жалко выбрасывать. И решила я дать им второй шанс. Вырвала середину и оставила только обложки. И вот обложку эту делала из обложки от учебников истории.
Фото, так сказать,  в подтверждение.


Учебники изданные после 2008 гола имеют довольно тонкую обложку, не то что старые книги. Но  вроде хорошо получилось! Так что новая жизнь старым учебникам. 

А что вы делаете со старыми учебниками и книгами?


10 комментариев:

  1. Галя, давай разбираться. Если мы говорим американский стиль,мы подазумеваем многослойность! Я к сожалению не увидела их у тебя. Не надо бояться и не надо спешить. Пораскладывай, посмотри. Попробуй добавить слоев и украшений.
    И пожалуйста на следующие этапы пиши отдельные посты.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с Сашей, не хватает многослойность! Симпотяжка зайка совсем петерятля на фоне других персонажей изображены на ткани. Его обязательно нужно как-то выделить.
    А идея со старыми учениками отличная. Возьму на заметку. Я раньше использовала детские книжки сдеданные из картона.

    ОтветитьУдалить
  3. я в скрапе мало понимаю, но в целом очень симпатично и функционально ) а вот куда старые учебники пристроить - вопрос! выкинуть рука не поднимается...

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, георгин хорош, такой объемный :)
    Ты совершенно права, можно старые учебники применить в скрапе, а старые странички использовать как подложку в открытках, мне нравится, когда в открытке несколько слоев.

    ОтветитьУдалить
  5. Открыточка, действительно, очень летняя. Я тоже уже соскучилась за теплом (собственно, я скучаю за ним с тех пор, как началась зима). Старые книги, которые невозможно пристроить, я никогда не выкидываю. Плотный картон - в одну стопку, странички с картинками - в другую (их я вырежу), остальное - в макулатуру (я стараюсь не выкидывать то, что можно сдать на переработку). А прошлой зимой я две толстенькие книги формата А4 распустила на полоски, скрутила их в трубочки и сплела три довольно больших коробочки и 4 маленьких. Да еще муж и сын каждый себе по маленькой коробченке сплели - теперь хранят в них свои богатства.

    ОтветитьУдалить
  6. Галя, красивые работы! Даже показалось, что георгин настоящий!

    ОтветитьУдалить
  7. Красиво! И все дышит теплом и солнцем!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Необычная открытка, такая домашняя и уютная. Мне напомнила лето в деревне: роса, солнышко птицы...мммм.. благодать! Спасибо за это, и Спасибо от Скрапнутых и удачки!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень замечательная открыточка получилась! Лаконичная, но уютная и теплая! Спасибо от блога Храни воспоминания! И, да, как было уже сказано выше, работы по правилам блогов надо публиковать отдельными постами. Один пост-одна работа

    ОтветитьУдалить
  10. Галя, симпатичная открытка! Домашняя и уютная. спасибо от Скрапнутых.

    ОтветитьУдалить