Я мама четверых детей, жена замечательного мужа, хозяйка маленького дома.

суббота, 23 января 2016 г.

разные маленькие рукоделки.

Доброе утро, друзья! Спасибо за вашу поддержку и советы.
Ясе лучше, уже нет температуры, иногда падает до 34,5. Но в целом ребенок чувствует себя хорошо.Я, как и многие мамы, практически не сплю, когда дети болеют. И в такие часы, что бы не накрутить себя больше, стараюсь чем нибудь заняться. И вот итог моих бессонных ночей.

1.Холдер для карточек. Хотела сделать его давно и так же давно сделала даже заготовки из картона и отложила на неопределенный срок. А тут какое-то время назад увидела задание "Наличка или безналичка" от блога Evolution-Scrap 
                                                   
и вспомнила о своём полуфабрикате и сделала довольно быстро. Раньше у меня в кошельке были вперемешку и банковские карточки и скидочные из разных магазинов. А теперь в кошельке деньги и банковские карточки, а в холдере скидочные и прочие. теперь думаю надо что-то для визиток придумать.
Решила не делать декор , так как хранится в сумке и хочется, что бы он подольше выглядел нормально и поддержать дизайн ежедневника, поэтому только кружево.


А вот так он выглядит внутри. 


Мысль, что основную ткань надо использовать сверху, а не снизу пришла ко мне слишком поздно, когда всё уже было пришито и приклеено. Но на будущее этот момент учту. 



И навязались у меня вот такие игольницы, не то тыквы, не то пончики. 





Хочу еще игольницу-баночку сделать, может и успею еще.

А болящая моя запросила вчера пончиков. Я аж призадумалась, пончики я так давно пекла, что Яся их точно не помнит. Откуда такое желание? Ну просит до слез, пришлось жарить.Готовлю, а она говорит, что с дырочкой посредине надо, как у свинки Пеппы. Так вот от куда! Вот такие пончики мы приготовили.


Друзья, желаю вам здоровья, счастья и тепла!

10 комментариев:

  1. Галя, ну по мне, так игольницы на тыковки похожи)) Такой хороший урожай получился)) Спасибо, что поддерживаешь наш проект "Мягкий"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Этот проект сплошная интрига! Что же будет дальше?!

      Удалить
  2. Галя, мамы и правда одинаковы, я тоже не сплю, когда дети болеют. Холдер вещь очень нужная, красивый получился. И тыквочки чудесные. Я на днях тоже подумала про пончики, такие как у тебя с дырочкой и сахарной пудрой. Поделишся рецептом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Конечно поделюсь.

      500 гр молока смешать с 0,5 стаканом воды,
      подогреть, добавить 3ст.ложки сахара, пакетик сухих дрожжей(11гр) и дать дрожжам ожить. После добавляем 2 взбитых яйца, 125 гр растопленного сливочного масла, щепотку соли, ванилин и муки (сколько возьмет тесто)Замешиваем не круто. Дать подойти. раскатать и вырезать стаканом кружки, потом пробочкой от бутылки вырезать серединки. дать еще подойти и жарить в большом количестве масла. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
      Можно делать и без дырочки, получается хорошо, тогда их можно чем-нибудь начинить.

      Удалить
  3. Замечательные работы и пончики аппетитные!

    ОтветитьУдалить
  4. Тоже хочу давно уже себе такой пошить. Цвет шикарный)
    Приглашаю вас к себе в гости на розынрыш конфетки http://zaia85.blogspot.ru/2016/01/zakka.html
    Приятно познакомиться)

    ОтветитьУдалить
  5. И я всё никак не сошью себе) Только хочу) Правда цвет шикарный. Спасибо, что творите с Доступным Скрапом.

    ОтветитьУдалить
  6. Классный холдер.Спасибо за участие от Evolution-Scrap.

    ОтветитьУдалить