Я мама четверых детей, жена замечательного мужа, хозяйка маленького дома.

четверг, 21 января 2016 г.

Марлезонский балет. Новый сезон.

Ну, что, друзья, у меня в голове сейчас нет ни одной хорошей мысли. Мы снова болеем. Проболели весь! декабрь.В сад не отходили и двух недель и мы снова болеем, снова ангина. В этот раз нас "порадовали" точки кровоизлияний на миндалинах. Одна так очень большая, около 1 или чуть больше сантиметра, как кровавый мозоль по виду. Испугалась, раньше такого не было. Собрались и в приемный покой. Даже не боялась, что нас упекут в больничку и с кем оставлять остальных, так как уже знала, что мест в больнице нет, всё переполнено.
Дождались врача и началось: "вот это только минводские бабы-дуру сами детей лечат, а потом ночами по больницам шарахаются и какое вы имеете право сами лечение начинать" и т.д и т.п.
Попутно врач таки спросила, как давно болеем и чем лечились. Я думала сейчас назначать что-то эдакое, а в итоге все тоже самое что я даю, только кагоцел заменили на арбидол и добавили ринофлуимуцил.
Спросила за точки кровавые на миндалинах-объяснили, что это сосуды от воспаления полопались и сказали что надо решать вопросы с ЛОРом, в плане всё удалять.

Девочки, кто удалял детям миндалины и аденоиды, как ваше мнение-стоит ли это делать? Сестра всем пятерым своим удаляет и довольна-дети не болеют. А подруга удалила и ребенок все равно часто болеет, вот я и задумалась.

Побродила по сети-мнения разные, хотелось бы, так сказать, личных примеров.

Вообще я очень расстроилась. Ведь мы делали всё что советовали врачи: пили витамины, пили противовирусные, капали в нос грипферон, на прогулку мазали нос оксалинкой, приходя вечером домой полоскали горло, мыли нос и всё равно заболели.

Я очень расстроилась, так как имела надежду не болеть хотя бы январь. Просто до слез! Жалко ребенка. Меня тревожит, что мы принимаем такое количество лекарств, не поаредит ли это печени и почкам. Уже, грешным делом, думаю ни бросить ли работу и сидеть с ней дома. Но школу-то ни кто не отменял и снова всё это будет. 

24 комментария:

  1. Когда детки болеют конечно тяжело. Я почитала Комаровского и не даю, не капаю ни противовирусных препаратов, ни грипферонов. Носик конечно промываю и горло полоскаем просто физраствором. Про аденоиды вот в субботу поедем к ЛОРу консультироваться. Без веских показаний удалять их не советуют. Вескими показаниями считается ухудшение слуха или сильное ухудшение носового дыхания, у нас 2 вариант. А вообще желаю вам терпения, спокойствия и здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! А я вот что-то про Комаровского забыла. Хотя, когда старшие были малышами мне его советы помогали.
      Знаешь, сама пила кагоцел и переболела легко, поэтому и решилась давать.
      А я завтра буду созваниваться с лором,записываться на консультацию.
      Так как мне кажется это не правильно, что ребенок столько болеет.

      Удалить
    2. Как я тебя понимаю! Но с третьей дочкой приходится принять это как данность((( Она аллергик и с 1,5 лет у нас беспрерывно что нибудь не слава богу! Пошли в школу в 1 класс и просто шквал болезней(

      Удалить
  2. По поводу аденоидов и прочего. Сама вопрошалась этим вопросом - лет 8 назад моим поставили удалять их в обязательном порядке. Полазила-порылась, доводом к моему "нет" было "ну вы же не отрезаете палец, когда он болит, вы же его лечите". Любой стоматолог, будет лечить зуб до последнего, а хиругам,(ЛОры тоже хирурги) лишь бы только удалить))). И это, так скажем "инсайдерская" инфа - им действительно проще послать на удаление, а сами они... Вообщем мы тогда лечились у нашего оооочень знакомого лора. С его женой (тоже лор, одно время работала вместе с мужем), я достаточно прилично общалась - вот он и "послал" нас со 2-й степенью на удаление. Начитавшись в инете, что удалять имеет смысл только с 3-й (вообще запущенные случаи, когда ребенку трудно дышать во сне и т.д.) я решила - подождем-посмотрим, ну и в результате все вышло просто отлично - после того случая помощь лора нам уже не требовалась)). Моя подруга - тоже их знакомая, так же была направлена по тому же адресу. Подруга-медик и решила лечить аденоиды ребенку сама- удалить всегда можно)). Так же до операции дело не дошло)). Но верхом всей этой истории оказалось то, что сами врачи СВОИМ детям аденоиды не удаляли, хотя, по общему мнению их же коллег это было сделать просто необходимо!)). Какие-то двойные стандарты, однозначно, тут даже "связи" не помогут))). По этому вопросу и вправду, лучше к Комаровскому)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да - мне тоже лет в 7 удалили аденоиды - до сих пор вспоминаю с ужасом((. Стала ли я меньше болеть? - нет, но ужаса натерпелась... Выздоравливайте скорее. Мы, если что - тоже постоянно болеем - старшая что-то совсем расхворалась - никак не выкарабкается после курса антибиотиков. А может в школу просто не хочет ходить?))) - я уже просто не знаю на что и думать...

      Удалить
  3. Галя, мне самой удалили гланды еще в школе 30 лет назад. У меня были уже осложнения на сердце и суставы, начтнался ревматизм. После удаления почуствовала себя намного лучше. Но с годами появилась другая проблема . Тяжелые бронхиты, при малейшем охлаждении осипает голос, миндалины все же нежны для сдерживания инфекции. Читала, что теперь не удаляют, а лечат. Лучше консультироваться с врачем.

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, у нас аденоидит частенько бывает, чуть приболеет - сразу гундос и зеленые сопли. Предписаний к удалению жестких нам не делали,но я очень боюсь этого. Удалять ничего не хочу, крайне негативно отношусь ко всем вмешательствам извне. Считаю, если в организме какой-то орган есть,он однозначно для чего-то нужен. Удалить всегда успеете, лечите, пробуйте разные варианты. Резать и вскрывать у нас любят, только волю дай. Слышала много отзывов от своих знакомых, что удаление далеко не всегда приносит облегчение, бывает и ухудшение ситуаций.
    По поводу всяческих -феронов, отношусь скептически. Палка о двух концах, частое подстегивание иммунитета извне ведет к тому, что организм начинает лениться и без допинга не желает бороться с болячками.
    Меня тоже все пугают, что ребенка в сад не вожу, в школе она свое догонит. Но мы ведь не в стерильном кубике живем, мы активно общаемся, гуляем, 4 раза в неделю посещаем групповые занятия. В школе и садовские не меньше болеют, как показывает практика. А для себя я однажды приняла решение: 3 операции под наркозом для маленького ребенка это слишком, и никакая социализация и "закалка" иммунитета этого не стоит.

    ОтветитьУдалить
  5. Предыдущие комментарии не читала, возможно повторюсь. Все мои гланды и аденоиды на месте. У дочери диагноз аденоиды 2й степени. ЛОР сразу нам сказала - без паники и истерик, это фигня. Следить за состоянием, не допускать простуд, принимать 3 лекарства (сейчас не воспроизведу название, но дома список есть)НО принимать их профилактически, т.е., когда нет обострения + обязательная дыхательная гимнастика (кого-то там, тоже фамилию не помню, но тоже дома есть)+ обязательные профилактические осмотры. Вырезать не советовала, т.к. в 14 лет, аденоиды (все и здоровые и воспаленные) ссыхаются и теряют свою функциональную нагрузку. Нам такое лечение очень помогает - профилактику мы делаем летом и зимой, а гимнастику, наоборот, осенью и весной. В этом году дочь пожаловалась, что хуже слышит, я перепугалась до икотки, очень не хочется резать! Оказалось, банально - ушные пробки. Прочистили по рекомендации врача в домашних условиях - занимательное занятие :)Сколько же в человеке всякой гадости! А по поводу мед обслуживания очень советую вам собраться с мыслями и написать все, что вас возмутило по лечению и обращению с пациентами письмо в министерство здравоохранения, вы не представляете, какой эффект иногда имеют подобные обращения, писать можно через интернет, только важно грамотно изложить свою претензию и (если есть) вопрос или требование.

    ОтветитьУдалить
  6. И крепитесь, без вас ваших детей никто не поднимет! Не забывайте беречь себя!

    ОтветитьУдалить
  7. Галя, не паниковать! Соберись давай))) все болеют)) детей нет, можно про себя напишу?
    Мне уделяли в глубоком детстве, тоже по показаниям. Кровищу помню до сих пор)))) стала ли я меньше болеть? Не особо. Но от ангин ушли. Вообще, по сей день ангина была точно один раз. Тьфу-тьфу-тьфу. Но теперь при малейшей простуде сразу садится голос. Иногда в ноль. Пришло это с возрастом.
    Лучше профилактика, чем лечение-это мой вариант. Закаливание, бассейн, в детстве активно была дыхательная гимнастика. Сейчас всякий имбирь и иже с ним.
    Галя, сил тебе и здоровья деткам!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо вам за отзывы! Я, честно говоря, не сторонник резать, но в такие минуты задумаешься. Меня беспокоит то, что ребенок часто болеет. С сентября не было месяца, что бы мы не принимали антибиотики. Даже длительное лечение, не дает нам полностью здорового горла, все равно не идеально и через какое-то время снова болеем.
    Хороша идея с дыхательной гимнастикой. Я этот момент упустила из виду, а ведь мне логопед говорила, что она не правильно дышит. Простые упражнения мы делали-стало лучше, но надо этим заняться серьезно.
    Я очень переживаю, что мы постоянно что-то пьем из лекарств. Боюсь, что посадим печень или почки.
    Муж уже говорит бросай работу-сиди дома с ней, раз дела с садом нет. Но я всё думаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати антибиотики принимать надо крайне осторожно и только при бактериальной инфекции, от вирусов они не помогают.

      Удалить
    2. Ир, ну у нас ангина, а она бактериальная. Мы уже какими только не болели и каждый раз что-то новенькое. Как тут не вспомнить учительницу биологии которая уговаривала не уходить после 9, закончить 11 и поступать в мед. Очень бы пригодилось!

      Удалить
    3. А так за сколько лет нам ни одному ребенку даже при длительных ангинах ни разу не назначали бактериологическое исследование. Ни разу!

      Удалить
  9. Галя, сил тебе и терпения и здоровья деткам!

    ОтветитьУдалить
  10. по опыту своему и своей сестры напишу: я бы не стала удалять. ничего лишнего в организме нет. природа не дура. нужно найти нормального врача. а еще лучше обратиться не к лору, а к КЛАССИЧЕСКОМУ гомеопату. они эти аденоиды лечат очень эффективно. моей племяшке дважды откладывали операцию по удалению аденоидов (заболевала накануне), а потом мы поняли: судьба уводит ее от операции. и слава Богу! нашелся доктор в СПб в клинике Танелорн, к которой мы свозили племяшку дважды (раз в 4 месяца), заплатили за два приема 5 тысяч (по сравнению с лекарствами, которые прописывают лоры, - это копейки за 8 месяцев). у ребенка прекратились все проблемы с лор=органами, а ведь она даже глохнуть уже начинала. сейчас ей 8 лет, все в порядке (ттт)
    очень советую к гомеопату. только к классику. он должен назначить ОДИН препарат ОДНОКРАТНО. потом идет длительное наблюдение. если гомеопат назначает кучу препаратов - он не понимает, что делает (мы сначала на такого натолкнулись - толк был, но быстропроходящий. эффект снизился в первые же месяцы, а потом пошел обратный эффект)
    так что очень советую гомеопатию! знаю, что Комаровский ее критикует, но считаю, что нужно попробовать, особенно когда обычные врачи советуют операцию. вырезать всегда успеете, а вот обратно не пришьете

    вот тут http://forum.homeoint.ru/viewtopic.php?f=7&t=35368&start=2490 можно спросить рекомендацию по ближайшему к вам классическому гомеопату

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      У кумы мальчишки жуткие аллергики и вот их лечил гомеопат, долго лечил.Через несколько лет стали пить супрастин. То что он им назначает надо пить каждые два часа и долго. они у неё из-за этого были на инд.обучении. Вот поэтому я сомневалась в гомеопатии, других-то примеров нет. Спасибо за важное дополнение.
      Пойду форум изучать.

      Удалить
  11. По поводу миндалин ничего сказать не могу, но вот про горы таблеток приведу личные пример. Когда мне было 1,2 я проглотила лесной орех и мне делали довольно сложную операцию по удалению инородного тела из легких. После операции я постоянно болела на протяжении 1,5 лет, несколько раз перенесла пневмонию и бронхит, а таблетки уже не помогали. Маме в какой-то момент стало просто жалко пичкать меня и она все отменила и по совету одной женщины начала давать мне прополис, растворенный в молоке (его еще называют природным антибиотиком) плюс поила меня напитком из шиповника, черной и красной рябины. Как результат через полтора месяца я полностью поправилась и болела потом очень редко. Так что природными средствами удалось поднять иммунитет и уберечься от постоянных болезней. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Ого! Вот это орех!
      О прополисе знаю, мы его только в виде настойки применяем, старшим разводим чуть меньше, младшим больше. Старшим помогает, они у меня практически без таблеток лечатся, народными средствами. Но Ясе не помогает или очень слабо помогает. Вот это меня и пугает.

      Удалить
  12. У меня у обоих детей жуткие тонзилиты. Удалять не разрешают. Старшего возила в санаторий - стало легче, младшего пока по возрасту не берут. Если честно сама уже в отчаянии от того количества антибиотиков, которое мы вынуждены принимать. Знаю, что после удаления миндалин начинают болеть другими болячками, они ведь барьер, мне кажется однозначно никто не скажет, как правильно поступить в этой ситуации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас то можно повозить на процедуры-было бы время и деньги.
      Мне иногда кажется, что я слишком не терпелива-хочу быстрых результатов, а не выходит.

      Удалить
  13. Галя, расскажу про свой опыт, с самого детства болела гнойными ангинами, почти каждый месяц, во взрослом возрасте, температура достигала 40,3. Лежала в больницах и т.д. и т.п. Лор сказала, что надо планово все удалять. Я не согласилась и начала искать пути выхода из сложившейся ситуации. Знакомые мне посоветовали хорошего лора в платной клинике. В итоге, сдала анализы и оказалось, что виной всему вирус герпеса. Пропила лекарства, чтобы его утихомирить и тьфу-тьфу - 2 года уже прошло. Просто может стоит покопать еще в эту сторону?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот я тоже думаю, что нам надо всё же определиться что вызывает ангины. Может и у нас что-то подобное. Тем более в декабре у нас на фоне ангины был герпес, пили ацикловир.

      Удалить
  14. У меня в детстве были частые ангины и перед школой мне удалили гланды (с детства запомнила, что так называли). Да, ангинами я потом не болела, но став взрослой и изучив вопрос подробно, пришла к выводу, что операция это крайний метод и зря мне ее тогда сделали.
    Я бы вам посоветовала приложить максимум усилий, чтобы избежать операции.

    ОтветитьУдалить