Я мама четверых детей, жена замечательного мужа, хозяйка маленького дома.

четверг, 3 декабря 2015 г.

Нужен совет.

Девочки, как вы читаете электронные книги? С каких устройств?
Вот я прям призадумалась. Мне надо много читать, хранить информацию. Покупать бумажную версию книг ни каких денег не хватит. Читать с компа не удобно и иногда хочется почитать в дороге, на работе и т.д. Читать с телефона не могу- у меня фонарик. И в ближайшие пару лет не планирую покупать новый телефон. Есть ли специальные электронные устройства? Какими пользуетесь? Удобно? Что посоветуете?
Что хочу: довольно большой, чтоб глаза не сильно напрягались, с подсветкой, что бы картинки были цветными.
Хочу себе такой подарок на новый год.

И еще раз уж о подарках речь зашла, что вы будете дарить детям-подросткам? Уже голова болит.

13 комментариев:

  1. Галочка, мы выбирали книжку по цене. И про цветные мне муж что-то умное сообщал, что безопаснее черно-белая. Оттого взяли самую дешевую (правда, первую мы умудрились с Марком раздавить в постели), вторую взяли точно такую же. По размерам она прямо в ладонь ложится, но если делать текст крупнее, то замучаешься страницы перелистывать. Я своей читалкой очень довольна (правда, другие не использовала, сравнить не с чем). А модель PoketBook 515.

    ОтветитьУдалить
  2. Читалка была раньше. Устарела. Сейчас планшет. Есть очень недорогие и размер подходящий выбрать можно!

    ОтветитьУдалить
  3. Галочка - у меня два устройства для чтения - первым появился - обычный "киндл", уже довольно старый, а второй - texet Во втором ценю наличие звука - я с него аудиокниги часто слушаю. Вывод, который я сделала для будущей покупки читалки - должна быть подсветка экрана и чернилами электронными (от них глаза не устают) и с подсветкой.
    Детке дарим графический планшет - она рисует...

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, я читаю с Lbook V3+. Чернила. Как нам советовали, лучше брать именно e-ink, то бишь, чернильный текст.Они более долговечнее) Минус-нет подсветки. Можно слушать аудио-книги. Это моя 2 книга этой марки.Первая была размером меньше(ей уже 4 года), вторая-больше(2.5 года), но и тяжелее (что тоже минус) По цене где-то 4, 5 стоила. Есть и дешевые цветные(там еще и функций разных понапичкано), но смотри сама, они быстрее выходят из строя.

    ОтветитьУдалить
  5. Я брала лет 5 назад,посоветовали PocketBook pro 612.
    Небольшой размер,книжная печать(хорошо для глаз),WIFi. bluetooth. чтение книг голосом,поддержка всех популярных форматов книг,обновления,встроенные словари,память для загрузки музыки и фото и вход для флешки,
    что меня "подкупило"-500 книг на устройстве,почти вся коассика(что удобно для школьников),
    единственный минус-нет подсветки,но тогда их и не было на книгах,думаю сейчас уже все с подсветкой делают.
    Также можно оставлять заметки и есть несколько игр-судоку,шахматы,змейка,рисовалка и другие,я там и не была,дети иногда в дороге играют.

    ОтветитьУдалить
  6. Я брала пару лет назад. У меня Amazon Kindle4. Выбирала очень долго и PocketBook и прочие книжки, перечитала кучу комментариев. Но остановилась именно на Kindle, т.к. плохих отзывов очень мало о нем. Но он не поддерживает все форматы, американец, а американцы вредные, думаю все по эпл знают, с его айтюнсом)))), но проблема решается моментально, любой формат можно делать через спец программку Колибри, хотя я ей не пользовалась ни разу, т.к. читаю книги в формате mobi, и меня все устраивает.
    У Kindle самый лучший экран ...был на тот момент, меньше всего от него устают глаза, черно-белый, лучше брать именно черно-белый вариант, он для глаз самый оптимальный. Если много читаешь, то нужно смотреть на качество экрана и чернил.
    Не советую брать книжку с сенсорным экраном, часто ломается,механика куда практичнее.
    Подсветка хорошо конечно, но ведь читать в темноте очень плохо для глаз, это тоже нужно учитывать, т.к. книжки с подсветкой стоят дороже. Если читать планируешь ночами не часто, то выгоднее купить специальный фонарик на книжку, т.к. читалки с подсветкой, если не ошибаюсь, немного подсвечивают все время, от этого батарея быстрее разряжается.
    А вообще если хочешь цвет и свет, то лучше планшет, он в отличие от электронной книги более практичен, ведь в нем и в интернете полноценно можно жить, с книжкой такого не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо! очень дельные советы-теперь мучаюсь с выбором!

      Удалить
  7. Главный плюс электронной книги экран, который в отличии от монитора не садит зрение или делает это не так быстро. Такое покрытие называется Е-ink, оно встречается и у дорогих и у бюджетных моделей, это эффект газетной бумаги, щадит глаза, можно хоть полдня читать, все остальные навороты - по желанию. У меня была Книдл, а теперь Сони. Фонарик нужен, чтобы почитать в поезде, в темно коридоре, пока ждешь очереди, в дороге, или когда свет вырубили, как у нас в Крыму сейчас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо!
      Я планирую ночью еще почитывать, когда уже все улеглись, поэтому подсветка хочу.

      Удалить