Пару месяцев назад Юля спрашивала рецепт булочек. А я свой любимый рецепт всё ни как найти не могу.
А тут наводила порядок на своей полке с кулинарными книгами и тетрадями и, конечно, просматривала их. .И нашла рецепт.
Булочки, как у бабушки.
Булочки получаются вкусные, пышные. Я делала еще и пирожки с начинкой, как в детстве.
Пишу рецепт.
Готовим опару: молоко 0,5 литра. дрожжи свежие 40 гр, сахар-4ст.л, мука-16 ст.ложек. Всё смешиваем и даем подойти. Примерно 30-40 минут.
После добавляем 6 яиц растертых с 6 ст.л. сахара., 200 гр растопленного маргарина, 1ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла и муки. Замешиваем мягкое тесто. Стараемся тесто мукой не забить. Оставляем подходить примерно час.
Через час разделываем булочки. Тесто разделываем, как на пирожки. Каждый кусочек раскатываем посыпаем чайной ложкой сахара, сворачиваем рулетом и с одной стороны делаем 3-5 надрезов, выкладываем на противень, смазываем яйцом, даём подойти и выпекаем до готовности при 180-200 градусах.
Я пекла большую часть в виде пирожков со сладкой начинкой. Сушку замочила в кипятке, когда остыла перемолола в комбайне, добавила густое варенье по вкусу.
Вот такие пирожки были у нас. Это те самые пирожки которые сыночек сам пек.
А тут наводила порядок на своей полке с кулинарными книгами и тетрадями и, конечно, просматривала их. .И нашла рецепт.
Булочки, как у бабушки.
Булочки получаются вкусные, пышные. Я делала еще и пирожки с начинкой, как в детстве.
Пишу рецепт.
Готовим опару: молоко 0,5 литра. дрожжи свежие 40 гр, сахар-4ст.л, мука-16 ст.ложек. Всё смешиваем и даем подойти. Примерно 30-40 минут.
После добавляем 6 яиц растертых с 6 ст.л. сахара., 200 гр растопленного маргарина, 1ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла и муки. Замешиваем мягкое тесто. Стараемся тесто мукой не забить. Оставляем подходить примерно час.
Через час разделываем булочки. Тесто разделываем, как на пирожки. Каждый кусочек раскатываем посыпаем чайной ложкой сахара, сворачиваем рулетом и с одной стороны делаем 3-5 надрезов, выкладываем на противень, смазываем яйцом, даём подойти и выпекаем до готовности при 180-200 градусах.
Я пекла большую часть в виде пирожков со сладкой начинкой. Сушку замочила в кипятке, когда остыла перемолола в комбайне, добавила густое варенье по вкусу.
Вот такие пирожки были у нас. Это те самые пирожки которые сыночек сам пек.
Приятного аппетита!
Ммммм... очень вкусно! Как жаль что нельзя есть все сладкое и печеное и не толстеть - сплошная несправедливость ))))
ОтветитьУдалитьВорчу и шучу )))
Аля, вот-вот! Ужасная несправедливость!
УдалитьКакие воздушные!!! Вкусняшки!
ОтветитьУдалитьОксана, да-вкусно!
УдалитьГалина, спасибо за рецепт, обязательно попробуем:-)
ОтветитьУдалитьАлена, пробуйте!
УдалитьВкууууууусно!
ОтветитьУдалитьОчень!
УдалитьГаля,спасибо! Выглядит очень-очень аппетитно, попробую обязательно, только выходных дождусь))
ОтветитьУдалитьЮля, надеюсь, что всё получится и понравится!
УдалитьОчень люблю булочки.
ОтветитьУдалитьЮля, я помню ты показываешь свои вкусняшки. И как только такой стройной остаешься?
УдалитьКак аппетитно! Сын сам пек!?
ОтветитьУдалить6 яиц конечно многовато, жалко) но наверно оно того стоит, тесто наверно вкусное очень.
Эля, именно пек-поставить в духовку и во время достать! Всё! А мы в это время ножкой занимались.
УдалитьЭль, думаю, что количество яиц смело можно уменьшить на пару штук.
Как вкусно! А я совсем не умею печь(((
ОтветитьУдалитьСвета, иногда это бывает даже хорошо.
УдалитьМмммммм)))))) Сразу захотелось в деревню! :-D
ОтветитьУдалитьЯ как будто бы чувствую их сдобный аромат... ;)
Женя, )) Надо печь!
УдалитьГаля, какая вкуснотень! Даже от фото веет здобой. На днях обязательно порадую родных выпечкой за твоим рецептом. Спасибо за вкусняшку :)
ОтветитьУдалитьОля, я так рада тебя видеть! А то ты совсем пропала! Жду твоих новых сообщений!
УдалитьСпасибо, Галь, мне так приятно! Каюсь, действительно пропала, но намерена вернутся :)
Удалить