четверг, 21 мая 2015 г.

Бабушкины булочки или рецепт для Юли.

Пару месяцев назад Юля спрашивала рецепт булочек. А я свой любимый рецепт всё ни как найти не могу.
А тут наводила порядок  на своей полке с кулинарными книгами и тетрадями и, конечно, просматривала их. .И нашла рецепт.

Булочки, как у бабушки.

Булочки получаются вкусные, пышные. Я делала еще и пирожки с начинкой, как в детстве.

Пишу рецепт.

Готовим опару: молоко 0,5 литра. дрожжи свежие 40 гр, сахар-4ст.л, мука-16 ст.ложек. Всё смешиваем и даем подойти. Примерно 30-40 минут.

После добавляем 6 яиц растертых с 6 ст.л. сахара., 200 гр растопленного маргарина, 1ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла и муки. Замешиваем мягкое тесто. Стараемся тесто мукой не забить. Оставляем подходить примерно час.

Через час разделываем булочки. Тесто разделываем, как на пирожки. Каждый кусочек раскатываем посыпаем чайной ложкой сахара, сворачиваем рулетом и с одной стороны делаем 3-5 надрезов, выкладываем на противень, смазываем яйцом, даём подойти и выпекаем до готовности при 180-200 градусах.

Я пекла большую часть в виде пирожков со сладкой начинкой. Сушку замочила в кипятке, когда остыла перемолола в комбайне, добавила густое варенье по вкусу.

Вот такие пирожки были у нас. Это те самые пирожки которые сыночек сам пек.



 

Приятного аппетита!


21 комментарий:

  1. Ммммм... очень вкусно! Как жаль что нельзя есть все сладкое и печеное и не толстеть - сплошная несправедливость ))))
    Ворчу и шучу )))

    ОтветитьУдалить
  2. Какие воздушные!!! Вкусняшки!

    ОтветитьУдалить
  3. Галина, спасибо за рецепт, обязательно попробуем:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Галя,спасибо! Выглядит очень-очень аппетитно, попробую обязательно, только выходных дождусь))

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Юля, я помню ты показываешь свои вкусняшки. И как только такой стройной остаешься?

      Удалить
  6. Как аппетитно! Сын сам пек!?
    6 яиц конечно многовато, жалко) но наверно оно того стоит, тесто наверно вкусное очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, именно пек-поставить в духовку и во время достать! Всё! А мы в это время ножкой занимались.
      Эль, думаю, что количество яиц смело можно уменьшить на пару штук.

      Удалить
  7. Как вкусно! А я совсем не умею печь(((

    ОтветитьУдалить
  8. Ммммммм)))))) Сразу захотелось в деревню! :-D
    Я как будто бы чувствую их сдобный аромат... ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Галя, какая вкуснотень! Даже от фото веет здобой. На днях обязательно порадую родных выпечкой за твоим рецептом. Спасибо за вкусняшку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я так рада тебя видеть! А то ты совсем пропала! Жду твоих новых сообщений!

      Удалить
    2. Спасибо, Галь, мне так приятно! Каюсь, действительно пропала, но намерена вернутся :)

      Удалить