В теплое время года я часто пеку порционную выпечку, что бы было удобно брать с собой угостить деток. А скоро папа наш приедет и мы снова начнем выезжать в поля и готовить буду еще больше.
А сейчас хочу предложить вам рецепт сдобных булочки с безе.
Тесто.
1 литр молока, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 4 яйца,0.5 стакана растительного масла, 100 гр маргарина, 100 гр свежих дрожжей, 1 пакетик ванилина,мука.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, яйца. Перемешать. Добавить муки и всё вымешать, тесто должно быть, как на оладьи.
Влить масло, растопленный маргарин, дрожжи, ванилин, перемешать. Добавить муку и замесить не крутое, эластичное тесто. Дать ему подойти.
Из этого теста можно печь просто булочки, булочки с повидлом, ватрушки, сладкие пироги.
У меня от кексов остались белки. Взбила белки с сахаром до густоты.
Подошедшее тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на сегменты. На широкую часть каждого сегмента выложить по чайной ложечке безе и завернуть рулетом. Уложить на протвень. Смазать взбитым яйцом и дать подойти. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Вот такие булочки получились у меня.
Приятного аппетита!
И участвую с этими рогаликами в ФМ "Пикник"
А сейчас хочу предложить вам рецепт сдобных булочки с безе.
Тесто.
1 литр молока, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 4 яйца,0.5 стакана растительного масла, 100 гр маргарина, 100 гр свежих дрожжей, 1 пакетик ванилина,мука.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, яйца. Перемешать. Добавить муки и всё вымешать, тесто должно быть, как на оладьи.
Влить масло, растопленный маргарин, дрожжи, ванилин, перемешать. Добавить муку и замесить не крутое, эластичное тесто. Дать ему подойти.
Из этого теста можно печь просто булочки, булочки с повидлом, ватрушки, сладкие пироги.
У меня от кексов остались белки. Взбила белки с сахаром до густоты.
Подошедшее тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на сегменты. На широкую часть каждого сегмента выложить по чайной ложечке безе и завернуть рулетом. Уложить на протвень. Смазать взбитым яйцом и дать подойти. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Вот такие булочки получились у меня.
И участвую с этими рогаликами в ФМ "Пикник"
Какие аппетитные!!! Спасибо Галя за рецептик,возьму себе!)
ОтветитьУдалитьТаня, готовьте на радость близким!
УдалитьКо мне на "ты"))))
УдалитьМммммм...вкуснота, разве можно такое на ночь показывать))
ОтветитьУдалитьПоказывать можно, есть-нельзя!
УдалитьГаля - очень вкусно выглядит!
ОтветитьУдалитьЭто же сколько с литра молока теста получилось... Молодец, много булочек выпекла!
Галя, много! очень много!
УдалитьГаля, разве можно на ночь глядя такую вкусноту разглядывать! Выглядят очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лариса!
УдалитьГаля, какая ты молодец, как вкусно! Люблю, когда в доме есть выпечка, всегда есть что перекусить.
ОтветитьУдалитьМои любят, чтоб было что-то сладенькое!
УдалитьОлины сладости съели, теперь пеку.
Ну вот, только собралась в душ и спать - а тут такая вкусность....Пойду молочка холодненького из холодильника попью.... без булочек....
ОтветитьУдалитьБабушка Наташа, а с молочком эти булочки просто объедение!
УдалитьОчень интересно, возьму на заметку.
ОтветитьУдалитьЮля, готовь и пиши отзыв. Но это вкусно!
УдалитьГаля, хороший рецептик, думаю сегодня попробую состряпать, спасибо!
ОтветитьУдалитьмммммммммммммм обязательно попробуем! )))))) тоже люблю маленькие порции для деток)))))
ОтветитьУдалитьГаля, когда ты все успеваешь?
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!!!
Лена, ничего не успеваю!
УдалитьГаля, испекла по твоему рецепту булочки с повидлом!
ОтветитьУдалитьhttp://kotulska.blogspot.com/2015/06/blog-post_25.html
Лена, булочки у тебя очень аппетитные!
УдалитьРада, что рецепт пригодился!