Я мама четверых детей, жена замечательного мужа, хозяйка маленького дома.

среда, 13 апреля 2016 г.

смотрим.Январь

Добрый день, друзья!
Весна в разгаре, а я к вам с фильмами, которые посмотрела в январе. Январь был очень сложным, нервным и я больше читала, чем смотрела. В трудные минуты жизни иной раз достаю давно известные, много раз прочитанные книги о войне. Читаешь, вспоминаешь рассказы стариков и думаешь:" У меня проблемы? Нет! Всего лишь небольшие трудности".
Вот так и прочитала повесть В. Богомолова " В августе 44-го", а потом посмотрела фильм.

"В августе  44-го"


Действие фильма происходит в западной Белоруссии, в августе 44-го. Группе СМЕРШа под командованием капитана Алехина необходимо найти и обезвредить диверсионно-разведывательную группу. Работа эта оказывается совсем не легкой. От успеха работы 3-х человек во многом зависит успех всей наступательной операции.
Фильм интересный, люблю, как играет здесь Галкин. Жаль, что он так и не дождался по настоящему хорошей роли. Если сравнивать фильм и произведение писателя, то в фильме есть не состыковки, особенно в конце.
Поэтому советую и посмотреть и почитать.

" Битва за Севастополь"



Фильм хорош, но битва-то где? Битвы-то и нет. Я рассчитывала посмотреть на реальный подвиг людей. Мой дедушка погиб при другой битве-за Новороссийск, так и не дойдя до моря. Совсем молодым в 19 лет. Хотелось увидеть что-то более реальное и человечное. Но фильм снят красиво, ярко, по-современному. Моим старшим понравился очень! В принципе и мне понравился.


А теперь фильм из совсем другого ряда.
"Уже скучаю по тебе"


Ох, и нелегкий фильм. Казалось бы в основе сюжета дружба двух женщин. Джесс и Милли познакомились еще в школе и дружили многие годы. Было всё: и веселые вечеринки, и дружеские посиделки, и обиды,и радости. Знаете, сохранить дружбу ни смотря ни на что, это такое счастье! Когда вас не разводят ни разный социальный, семейный статус. Но всю эту радостную картину портит одно- Милли больна раком. (Вообще в последнее время тема очень актуальная). В этом фильме всё:от отрицания до принятия своей болезни, семья-ведь близкие тоже по разному принимают эту новость, и капризы больной-но и её понять можно. Фильм сложный, временами тяжелый, но посмотреть его стоит.

Вот таким не богатым на просмотр фильмов был январь. Надеюсь, что вас заинтересуют эти фильмы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий