Я мама четверых детей, жена замечательного мужа, хозяйка маленького дома.

суббота, 22 августа 2015 г.

Продолжение.

Первые эмоции схлынули и уже можно сделать кое-какие выводы.
Выводы о нас самих и о властях.

Вывод первый и самый главный.

Мы на фиг ни кому не нужны. И все россказни по телевизору-это просто россказни.
Что-то выделено из резервов, но где оно, как будет распределятся не известно.
О помощи финансовой ни слова.
Местные новости.( смотрим с 1мин 45 сек)

Вывод второй.(Вытекает из первого или первый из него)

Власть местная. Можно охарактеризовать одной фразой-понабирают по объявлению.
Не было ни  оповещения: ни о надвигающейся буре, после-о режиме приема граждан и правилах: какие документы нужны, как будет работать комиссия и т.д.
Работают люди не уравновешенные. Одна из девушек в комиссии едва ли не кинулась драться, я уже молчала, даже не пыталась спорить. ( на фиг мне нужно дело за драку)
Ни чего не зафиксировали представители комиссии, ни каких бумаг о том что они были не выдали. Как действовать дальше совершенно не понятно.
Ну, и, как оказалось наш глава поселения не внес наш поселок в пострадавший при ЧС, а без этого не о какой компенсации речи не идет.

Ни о каких официальных оповещениях, объявлениях речь не идет. Всё из слухов. А люди все разное говорят и ничего хорошего.

Вывоз мусора до сих пор не организован. Такие кучи за двором, а ведь у людей и живность погибла.
Овощи в огороде гниют-запах. Так как мусорные трактора нам не светят- будем закапывать. Одно печалит, когда град всё колотил, ветер разнес по огороду пластик. А пластик не гниёт.

Вчера была встреча с пока еще главой поселения.
Так как нас с нового года объединяют с городом( Тоже большой вопрос),глава наш очень рвется в депутаты. И вот  вчера была встреча с кандидатом в депутаты и пока еще главой Дорофеевым Андреем Владимировичем. Люди после встречи пили валерьянку.
Так как я сама на встречу не смогла пойти, сорвала спину, а очень хотела, то до словно привести его высказывания не могу.
Но люди сделали вывод-смотрим пункт первый.
 Ходят слухи, что сказал, что выделит по шесть тысяч тем, кто за него проголосует. Зная опыт предыдущих выборов не удивленна.


Итоги: сын написал письмо президенту.
муж чинит крышу.
Я гребу мусор. Если завтра не поедут мусорные машины, в понедельник буду звонить на горячую линию губернатору.

Девочки, спасибо вам за предложенную помощь! Я это очень ценю. Но итоги подведем в конце недели-мужу уезжать на вахту и тогда будет виден масштаб финансовой дыры или может она будет не очень большая. Поэтому до этого времени решила не делать резких движений.
Поэтому сейчас ничего не пишу. Очень надеюсь, что справимся сами.

Еще наблюдение из жизни семьи.
Пьём чай литрами и едим шоколад. Дети просто затребовали сладкий пирог и не смотря на трудности пекла сегодня тортик по рецепту из книги Ирины Чадеевой " Праздничная выпечка" .О ней рассказывала здесь.

вот такую вкусняшку мы ели


Девочки, если кто-то, не смотря ни на что, решит порадовать нас весточкой- адрес здесь. 

P.S.Девочки, как вы готовите йогурт в мультиварке? Специальных ёмкостей нет. 




27 комментариев:

  1. Галя, ох как непросто, оказаться вот в таком водовороте событий и как созвучно с нами, куда уже не писали, где не спрашивали, сколько всего везде пытались, чтоб хоть что-то из того что по телевизору обещали стало явью, нет, полный ноль, вывод правильный ни каким властям ни прошлым, ни будущим мы не нужны, на бога надейся, а сам не плошай. Жаль конечно, что приходится сражаться с ветряными мельницами и неизвестно выйдет ли хоть когда-то от этого прок, взять хотя бы оповещения, даже думать не берусь. Сил вам и терпения, в преодолении сегодняшних трудностей и в выковыривании пластика из огорода на пару ближайших лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, я уже устала. Но, честно говоря, надеялась что в кризисных ситуациях власть не сплохует. Ан нет-напрасные надежды.
      Страшно подумать, а если бы более серьезное происшествие.

      Удалить
  2. Галя, а вы не молчите. пишите везде куда нужно, не только президенту. Но и во все местные и федеральные службы, особенно прокуратуру. Чем больше официальных писем, тем больше вероятность, что вас заметят и дело сдвинется с места. особенно делайте уклон на то, что предупрежедния не было, в пострадавшие вас не заносят, местные власти ничего не делают. Можете еще в федеральные каналы ТВ написать, например НТВ, может покажут вас в новостях.
    Удачи вам желаю от всего сердца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вчера уже люди по дворам ходили собирали подписи под обращением к президенту. Но, как это бывает, одна эмоциональная вода. Откуда-то взяли что будут давать по 10 тысяч на семью.( я вчера все сайты нашей краевой и местной администрации перерыла - о людях ни слова) и просьба- помогите! Я не стала отбиваться от коллектива-подписала, но надежды не имею.
      Имущество наше-нам и отвечать.

      Удалить
  3. Только сейчас прочитала. Ой-ой-ой, Галя! Сколько работы! Сколько трудов! Как я не люблю, когда наши планы сбиваются. Но ты ещё стараешься не унывать, пироги печешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, унывай-не унывай, а не изменишь. Вперед и с песней. Мысли в голову лезут разные, но верю в лучшее.

      Удалить
    2. Галя, получила!!! Все очень понравилось!!! СПАСИБО!!!

      Удалить
  4. Галюнь, все правильно - пишите куда только можете, мин-во по чс и во все каким-либо боком задействованные в этом деле службы. Я всегда в таком случае вспоминаю пример из собственной семьи: у меня свекровь на инсулине и одно время ей не поступали лекарства (не доставались или вообще их не было - не помню), вообщем мой муж написал соответствующее письмо и разослал его по всем вышестоящим инстанциям, включая Президента, минздрав и лично министру здравоохр. Не знаю, что случилось, мож письмо попало, что называется "в тему" под какую-либо проверку, только было забавно, когда свекру на дачу на мобильный жены позвонила та самая министр (ну он так рассказывал))). Вообщем, с той поры свекруху блюдет вся приписанная к ней поликлиника, лекарства она получает в срок и в полном объеме, ну и каждый раз ее настоятельно госпитализируют в целях подлечиться - берегут)))). А так - терпения и сил вам! Очень хочется, что бы все разрушения были ликвидированы и вес этот ужас забыт как страшный сон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, одно дело проблема одного человека и ведь совсем другой разговор о тысячах пострадавших.
      Но вот ответ-тишина.
      Завтра пойду в МЧС за справкой о ЧС , потом в суд подам заявление, что б признали пострадавшими.
      Людям предлагаю идти и всем вместе писать заявление, чтоб проверила главу, дали правовую оценку его действиям. Но народ будет писать в Москву.
      Мне кажется, что нужно сделать и то что определенно законом.

      Удалить
    2. Так и я о том же)). Если и проблему одного человека можно решить, то тысячи и подавно)). И да - стоит коллективно и индивидуално все это делать. И вместе и врозь, что бы закидать бюрократическую машину бумажками.

      Удалить
  5. Галочка, присоединяюсь ко всему вышесказанному, по собственному опыту знаю, пишите всем!! И Президенту, и губернатору, и в министерства разные, и обязательно в прокуратуру!! Местные власти, скорее всего, отчитываются, что все у вас чудесно и прекрасно. Записывайте видео с обращениями и на сайты ТВ каналов. Вроде бы, помню, и на сайте Президента и Премьера есть возможность загрузить видео. Терпения вам и стойкости!! А мы мысленно с вами!!!)

    ОтветитьУдалить
  6. Дорогая Галочка, искренне вам сочувствую...
    На сласть надеяться - это последнее дело... Нужны мы ей, как зайцу стопсигнал...
    Не, нужны конечно... Налоги платить, выборы всякие играть с нами... А в бОльшем - на фиг мы нужны им.
    Галочка, скажи мне - а у вас пакета соцстраховки нет? Меня здорово страхование выручило, когда, заселившись в новый дом, мы попали просто под ливень в своей же квартире... И на суде не я, а они за меня выступали и деньги нормальные вернули...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, нет. Мы не страхуемся давно.
      Одно дело новый дом и старый. В 2002 году нас тут затопило и по страховке вышли сущие копейки. Как стали считать износ и прочее. После этого добровольно-принудительно не страхуют.

      Удалить
  7. Но. конечно, ерунду я написала...
    Главное - вы все живы-здоровы, ты спекла такой чудесный тортик и детки все с тобой вместе...
    Целую тебя, обнимаю! Жди бандеродльку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо!
      От первого шока отошли. Вчера уже муж смог обсуждать покупку прочего к школе.

      Соседи сказали, что Славик умнее всех- ни какую комиссию не ждал, а в 7 утра за прицеп и за материалами.
      Успели купить еще всё по старым ценам, а кто ждал-выжидал теперь покупают в три дорога.

      Галочка, спасибо!!!

      Удалить
  8. Галя, вы такие молодцы! Рада. что вы не теряете присутствия духа. Ребятишки молодцы, знают, чем маму отвлечь от забот! Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  9. Галя, посмотрела репортаж. Кому война, кому мать родна.
    Тортик очень вовремя, точно настроение улучшил. Хоть чуток.

    ОтветитьУдалить
  10. Я пока была в отпуске что-то видимо пропустила. Чуть позже почитаю предыдущие посты. Вам удачи!

    ОтветитьУдалить
  11. И самое обидное, что сейчас еще и торгаши будут наживаться на чужой беде. Нет бы помочь...
    Терпения вам и пусть все сложится наилучшим образом для вас!

    ОтветитьУдалить
  12. Галя, не буду повторяться, согласна с девочками. Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  13. Галя, как же всё не справедливо, людям восстанавливаться надо, а тут ещё письма и беготня по инстанциям, пока ножкой не постучишь власть не сдвинется, сил тебе и твоей семье.

    ОтветитьУдалить
  14. Галя, удачи вам и пусть вся ситуация поскорее разрешится!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Крепитесь! Твой настрой детки чувствуют, молодец шоколадный пирог иногда творит настоящие чудеса, по себе знаю...

    ОтветитьУдалить
  16. Галя, я, видимо, что-то пропустила... прочитала предыдущие сообщения, ну кошмар! присоединяюсь ко всему вышесказанному! Местные власти ну просто обнаглели!!! просто произвол...главное, что все живы-здоровы и вы не падаете духом! все обязательно наладится! Удачи!

    ОтветитьУдалить