Я мама четверых детей, жена замечательного мужа, хозяйка маленького дома.

четверг, 28 августа 2014 г.

Дети в песке

У нас за двором большая куча песка. И мои дети там играют одни. Сколько мы ни звали других мамочек с детками, но отказывались. То дети маленькие, то не отмоешь, то еще что-то. А позавчера мы их все таки заманили. Для многих деток такой контакт с песком был впервые. Но я успела сделать пару фотографий. Дети играли довольно долго, около получаса.


Алина в первый раз играет в песке. Ей нет еще и года.

Вета- так же впервые. Ей полтора года.

Миша и Семен. Даже голов не подняли-сколько ни звала.






Алина,Миша, Алеша, Яся, Вета, Семена не видно.
На следующий день играть пришли Алина и Алеша. Семен вышел, когда все ушли; а Вету мама больше не пустила.

После песка все купались. Яся запросилась купаться со мной. И вот сидим с ней в ванной и она меня моет, да приговаривает:" мамочка, родная! Я тебя люблю". Мылит мне руки своими маленькими ручками, поливает водой из леечки.И такое счастье! Дети родные, как же я вас люблю!
Сварила компот. Чтоб быстрей остыл, вынесла на улицу, набрала в таз холодной воды и поставила кастрюлю.Компот остыл, но Миша нашел его раньше, чем я успела убрать. И давай в кастрюле яблоки ловить и выбрасывать. Увидела, пока убирала кастрюлю, он сам в таз залез и сидит довольный купается!


Гирлянда на окно и вышивка

В блоге "Счастливый мир детства" проводится конкурс "декор дома для детей".
 И решила я показать свою гирлянду на окно. Очень нам понравилось украшать окошко по сезону. Гирлянду с сердечками я показывала здесь. А вот такую гирлянду сделала еще раньше, но показываю только сейчас.






И покажу вам вышивку по сказке  о Емеле . Начала я её два года назад, как отдыхалочку между двумя другими работами. И те работы не закончила, и эта долго лежала. И вот взяла и закончила. Вышивала специально в детскую. Одна работа по сказке у нас есть-"Маша и медведь". Вот готова и другая. Будут и еще.Когда вышью всю серию оформлю в рамочки одного стиля, а пока так, чтоб не пылилась. Висит на стенке и радует нас.


и поближе

совсем близко
Вот такой у нас декор дома для детей.
Отправляемся за  конфеткой длиною в год
По креативим с Лизой Арье..

среда, 27 августа 2014 г.

душевный вечер

Инна организовала обмен "душевный вечер-2". В первом я то же участвовала-понравилось. Решила принять участие и в этот раз. Для этого надо описать свой душевный вечер.
А вот тут для меня и кроется самая большая сложность. В последнее время я так сильно устаю, что все мои мечты сводятся к хорошему, крепкому, долгому сну! Так что б засыпая, точно знать, что не надо переживать все ли в порядке, вставать менять памперсы и делать чай, проверять спят ли старшие и т.д. Из всего этого следует что мне очень, ну очень-очень нужна БАБУШКА! Не такая что и нас под плинтус загонит, а самая настоящая и добрая, как в сказке! Так что если у вас есть лишняя хорошая бабушка-присылайте! С радостью примем!
А если серьезно, то хочется уже поскорее достроить пристройку, дети чтоб хорошо учились, у мужа с работой/зарплатой было еще лучше, чтоб все близкие и родные были здоровы.
Как-то совсем не хочется чего-то определенного. Сама не знаю чего хочу.(это наверно от усталости). Счастья, радости, веселья. Обмен будет происходить осенью, а там и зима. Хочу свечи, диск с фильмом о любви или таким что бы мы все могли смотреть, горячий шоколад с зефиром, игрушки младшим детям-их занять.
Сейчас пишу и вспомнился один вечер. Было это давно. Сын ходил в первый класс, дочка в сад. Муж приехал под Новый год, привез елку. Мы давно его не видели, соскучились. И решили вечером посмотреть фильм все вместе. Я испекла печенье, заварили чай, взобрались на диван с ногами, укрылись одним большим одеялом и смотрели "Хроники Нарнии". Помните какие там заснеженные деревья, какое ощущение волшебства, а у нас за окном так же тихо падал снег. Было так хорошо! Дети помнят этот вечер до сих пор! Нам всем  вместе было ТАК ХОРОШО! Хочу так же!
Понимаю, что все это зависит от нас, поэтому пусть будет сюрприз! Люблю сюрпризы!

вторник, 26 августа 2014 г.

Вязанные подставки под чашки

Связались у меня эти подставочки давно- еще весной, а может и зимой. Уже и не помню.И не пользовались ими-как хранить?. И вот в один из дней взяла обрезала коробку из под детского питания и быстренько ее задекупажила. И вот теперь у подставочек есть место для хранения и мы ими активно пользуемся. Очень удобно.( Только одинаковые они у меня не получились)



Сейчас лето.Жара! Каждый день варю компот из яблок, а для цвета добавляю другие фрукты или ягоды.Все пьют с удовольствием! Лучше всякой газировки!
Поучаствую с этой фотографией в фотозадании от Кафе Скрапо-Мама





суббота, 23 августа 2014 г.

Косыночки деткам

Сшила косыночку по МК Иры. Изначально косыночку шила младшей дочке, но промахнулась с размером и она досталась Мише, хорошо по цвету подходит. Пришлось шить еще одну. Тут все хорошо, правда мне кажется что со складками я все же намудрила.. Косыночки удобные, легкие; деткам понравились.Да же старшая сестра решила примерять.





И отправляемся в галерею головных уборов.

четверг, 21 августа 2014 г.

Сумочка для игрушек.

Пока лето еще не закончилось и балует нас своей жарой, решила все таки сшить сумку для уличных игрушек. А то как-то ходить с пакетом не интересно.Ткань купила давно и даже не на это, а руки вот только дошли.Сумку шила впервые и вот что у меня получилось. Результатом в общем-то я довольна, вот только до прилично ровных строчек мне ой- как далеко. Нужно чаще шить!
Играем в песке

Сумка, уже без игрушек

С одной стороны зайцы

С другой медвежонок
Я вас, мои дорогие, помучаю частыми публикациями.Накопилось много, хочется показать, да и для себя сохранить, а то памяти совсем нет.Это первая причина. А вторая такая: компьютер наш опять сломался, он уже давно проситься на свалку, ноутбук починить не смогли. Нет нужных деталей. Так что пишу с ноута мужа, а он скоро уедет. И чувствую я, что придется, хоть и страшно не люблю, а брать кредит. Детям-то компьютер-интернет для школы нужен. Вчера даже с сыном присматривали. Более-менее определились, но так не хочется.
Так что вот такие у нас дела! И если вдруг я долго не буду выходить на связь, то причину вы знаете.
Поучаствую с сумочкой в конфетке длинною в год и в летней галерее

Наши маленькие путешествия

Пока папа дома мы продолжаем изучать окрестности. В этом месяце выезжаем не так часто как хотелось бы, но все таки.
В первый день нашли маленькое озерцо. Судя по следам из него поят коров.








 Поднялись выше и почти над нами самолет шел на посадку.



 А это вид на соседние горы.


Спустились вниз посмотреть овечек, а увидели еще и вот такую птицу. Хозяин говорит, что  поймал орла молодого. А я что-то сомневаюсь, что это орел. Но птица смотрела на нас грозно.





 Поехали в другую сторону. Увидели много зарослей терна. Кислого-кислого.


 Выезжаем мы не надолго, часа на два. Миша в дороге ведет себя плохо- капризничает. Да и ездим ближе к вечеру, когда папа заканчивает работать.


Запеченный батон с сыром и зеленью

Еще весной у кого-то в блоге видела рецепт фаршированного батона и даже готовила. А потом как-то забылось. И вот вечерком захотелось чего-нибудь такого эдакого.Вспомнился батончик и готовила его уже по памяти.
Нарезаем батон, но не до конца.Так чтоб донышко целое было. Натираем на терке сыр, чеснок, режем зелень (укроп, петрушка), добавляем сливочное масло, соль и перемешиваем. Фаршируем наш батон, заворачиваем в фольгу и запекаем 15-20 минут. Разворачиваем и под гриль на пару минуток. Достаем, выкладываем на блюдо и наслаждаемся! С бокалом холодного вина-м-м-м! Вкусно!


С рецептом этого батона приму участие в задании от "дивных штучек

"

среда, 13 августа 2014 г.

Шапочки деткам

У Тани проходил СП по вязанию шапочки. Таня, такая умница, все доходчиво показала и рассказала. Если она еще будет проводить СП-буду участвовать. Очень понравилось! А вот и мои шапочки! Вяжутся не просто быстро, а очень быстро. Так как фотик садится, а подзарядное будет только в субботу, то фотографий на моделях пока нет, будут попозже.




И покажу эти шапочки в конфетке круглый год.

А так же покажу их в галерее головных уборов.

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Из лета в зиму или рождественская конфетка.

Сегодня у нас праздник-у дочки день рождения! Август у нас богат на даты и события. У трех племянников дни рождения, у брата годовщина свадьбы. И в честь всех этих приятных событий хочу разыграть конфетку. Но не простую, а кулинарно-рождественскую. Что в нее будет входить: формочки для печенья, формочки для кексов, плетенная корзинка, специи для рождественского печенья, грецкие орехи и что-нибудь еще. Пока не знаю.
На наше рождественское печенье можно посмотреть тут.
Хотела разыграть конфетку ближе к рождеству, но передумала. Розыгрыш будет 20 ноября. И я успею отправить, и посылочка успеет дойти. В этот день у нас была гражданская регистрация брака. Но мы, как годовщину свадьбы, отмечаем день венчания. (пришлось в паспорт заглянуть, чтоб вспомнить).
Правила:
1. У вас есть блог
2. Банер с ссылкой у вас на панели.
3. Записываемся до 19 ноября до 20.00 по мск.или пока не напишу стоп!
Больше никаких ограничений. Записываемся в комментариях.

Доченька

Двенадцать лет назад был такой же жаркий августовский день.С утра я уже знала, что именно сегодня родится мой второй ребенок. Во время беременности мой ребенок скрывал кто он и мы не знали кто у нас родиться. Я настроилась на мальчика. И вот когда она родилась, врачи сказали: "девочка!". Я сразу даже не много расстроилась, как девочка? И в ту же минуту поняла: дочка! Как же я была рада! У меня родилась доченька! Помню все, как будто это было вчера. А прошло уже вот сколько времени. Наша дочка Ладушка- умница, красавица, большая мечтательница и фантазерка!!! С ней у нас не бывало больших проблем, хотя характер не из простых. Она у нас настоящая помощница и очень ответственный ребенок. Если честно, то я не могу поверить что ей уже 12!
Доченька, пусть все в твоей  жизни будет хорошо, встречаются только хорошие люди, в жизни все получалось и радовало! Очень тебя люблю!

пятница, 8 августа 2014 г.

Процессы.

Решила показывать здесь свои начинания и процессы. Планирую раз в неделю показывать на сколько продвинулись дела. Может хоть это поможет мне уменьшить количество долгостроев.

Итак, сейчас у Тани проходит СП по вязанию шапочек. Вот мой первый этап. Вяжу сразу две шапочки для Миши и для Яси. Пряжа "ярн арт".280 м. на 100 гр. Крючок№ 4.




И второй мой процесс. Вязанное платье для Яси. Пока только половина спинки.


Еще в процессе вышивка. Но там осталось совсем чуть-чуть. Покажу уже готовую.
Ну и куча домашних дел по мелочи.
Вот приедут старшие и заведут песню, что я все только для малышей вяжу. Уже думаю что и для них связать.

Подарки мне.

В июле мне повезло выиграть и получить аж!-три конфетки.
Первая конфетка вышивальный сюрприз от Оксаны.
И вот что я получила! Чудесный набор для вышивания- букет сирени. Планирую вышить зимой, в предвкушении весны. В добавок к набору были бусины и паетки. А так же ко мне приехал лягушонок-путешественник. Вот приедут старшие дети- мы его выгуляем и отправим дальше в путешествие!.





Вторая конфетка прилетела ко мне от Оли. Из милой сердцу Чувашии. Там, в городе Канаш, живет наша племянница с мужем и дочкой.(уже получается нашей внучкой).
У Оли я выиграла прекрасную сумку с вышивкой. Сумка мне очень нравиться. Сначала думала с ней ходить с детьми на прогулку. А потом увидев всю эту красоту решила-нет. Теперь с этой сумкой езжу в город.


А еще в сумке был вот такой чудесный медвежонок. У Оли в блоге есть целые фотоистории о таких медвежатах..Еще там были четыре шоколадки, но они до фото сессии не дожили.

А третий подарок я получила от Насти-солнечной. Замечательный миниальбомчик. (Все никак не решу какие фотографии отдать в распечатку). А так же бумагу и вырубку с салфеточками.




Вот сколько подарков у меня! Спасибо, девочки!

среда, 6 августа 2014 г.

Наши занятия. Ежик.

С интересом читаю блоги о развитии и воспитании детей. Многие мамочки планомерно занимаются с детьми. Каждый день. Я, к сожалению, не отличаюсь такой последовательностью. У нас где густо, где пусто. Еще в начале лета увидела у Жанны Витальевны интересное занятие. И из него-то и получилось наше занятие на несколько дней.
Ежик. Сначала показала Ясе изображение ежика. Рассказала об особенностях. Потом к Ясе пришел в гости ежик и принес грибочки, попросил их расскрасить.




После мы с Ясей лепили ежика и делали аппликацию.

Иголки у ежика из тонкой вермишели



Ёжики


Клеим ежику иголки

Ну и на лапки немного, а то что ж он босиком.
. Еще читали стихи-они Ясе не очень понравились. В силу возраста. Так же и песенка с движениями. Но зато все остальное понравилось. А уж как бумагу резала-старалась! Вот такие у нас занятия!