Я мама четверых детей, жена замечательного мужа, хозяйка маленького дома.

среда, 3 декабря 2014 г.

О поддельных лекарствах и народной медицине.

Дорогие мои читатели, у меня к вам назревший и больной вопрос ( в прямом и переносном смысле) попадались ли вам поддельные лекарства? Я заметила что за последние полгода мы уже дважды покупали фальшивку и это при том что дети мои особо не болеют.

Первыми нас подвели витамины. От них мы отказались несколько лет назад. Как-то в такой же осенне-гриппозный период купили витамины детям, а они оказались с отвратительным химическим вкусом, купили другие - крашенный мел. Названия, за давностью лет, я уже не помню. Но перешли мы на фрукты и овощи в усиленном режиме, говяжью печень и жирную рыбку.

После нас подвел эспумизан. Купили два флакона в разных аптеках и у них оказался разный оттенок и вкус. Решили ни чего не давать.

Летом дети болели, помните я писала что да же в больнице лежали, не приятно удивила смекта. Развела порошок, получилась серая жижа с резким запахом жженной резины. И вот последний случай. Приболели старшие. Доктор назначил амоксициллин. Иду в аптеку предлагают два препарата. Один югославский, другой вьетнамский. Мягко говоря ни один меня не устраивает. Сомневаюсь я в продукции Вьетнама. А уж препарат несуществующего государства просто вызвал шок. Это же чистая подделка. И ведь продают и не стесняются.

И вот при таком совсем не веселом раскладе мой взор все чаще обращается на народную медицину. Примеры удачного использования народных простых средств есть и у меня. Но, как-то печально становится что при таком техническом развитии науки и техники мы вынужденны использовать стародавние средства.

Последнее из опробованного- леденцы с шалфеем. Рецептом этим поделилась Таня.

Таня еще давала рецепт сиропа из бузины, но вот ягод этих в аптеке не оказалось.
А леденцы я сварила из шалфея без солодки. В отварах шалфей горький, а вот в леденцах практически не чувствуется. Мои дети умели их, да же не дав им толком застыть.

 Таня дала еще ссылку на группу в ВК. Там есть интересные рецепты,ну и картинки мне там нравятся.)).


А как лечитесь вы? Используете ли народные средства? Есть ли проверенные? Делитесь!!!

8 комментариев:

  1. я стараюсь брать лекарства проверенных производителей и наши,белорусские)а вот народными средствами пользуюсь успешно и давно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот как-то не обращала на это особого внимания. Болеем редко, а препаратах которые надо принимать постоянно не нуждаемся. А тут вот прям торкнуло. Обидно! Ведь кто-то будет принимать и ждать выздоровления, а от таких препаратов может быть даже хуже.
      Вот теперь чаще прибегаю к народным средствам.

      Удалить
  2. Я тоже за народную медицину! От современных лекарств еще и ножки протянуть можно. У меня свекровь потребляет одно лекарство, без которого не жить.И как-то купила новую упаковку, пьет их, а ей все хуже и хуже, поехала сдавать анализы, и выяснилось, что в этом лекарстве нет того компонента, который ей необходим.Подделка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, и ведь лекарство не на рынке с рук покупаешь, а в аптеке. Надеешься, что там все под контролем, а выходит наоборот. И у кого-то на это совести хватает.

      Удалить
  3. Ничего себе! А нам эспумизан для малыша многие советовали покупать... а там такое может быть - ужас! Мы стараемся не покупать лекарства, лечиться или травами или другими народными средствами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина , вот это и огорчает больше всего, что из лучших побуждений можно причинить вред своему ребенку. Я уже давно взяла за правило пробовать детские лекарства. А то так бы о многом и не знала.

      Удалить
  4. М ы берём самые простые лекарства отечественного производства, от кашля мукалтин и сиропы какие-нибудь, от температуры парацетомол в таблетках. Дети уже не малышки - таблетки нормально принимают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, так же решила переходить на более не дорогие препараты, подделывать которые смысла нет.

      Удалить