На огороде всё цветет и колосится! и пока сезон стараюсь больше готовить овощей.
Сегодня я к вам со всем известным рецептом фаршированных овощей, у меня патиссоны.
Все продукты беру на глаз.
Рис отвариваю до полу готовности.
Морковь и лук обжариваю. Отдельно обжариваю фарш, смешиваю с луком и морковкой о рисом. Солю, перчу по вкусу.
Патиссоны мою, срезаю крышечку. И ложкой вынимаю серединку, что бы получился горшочек. Слегка солю внутри. Фарширую смесью.
Ставлю в жаровню. Поливаю разбавленной томатной пастой, так что бы овощи были слегка в жидкости. Накрываю крышкой и в нагретую духовку минут на 40. Зависит от размера овощей. Как только патиссоны готовы достаем. Даем слегка остыть и приятного аппетита!
Сегодня я к вам со всем известным рецептом фаршированных овощей, у меня патиссоны.
Все продукты беру на глаз.
Рис отвариваю до полу готовности.
Морковь и лук обжариваю. Отдельно обжариваю фарш, смешиваю с луком и морковкой о рисом. Солю, перчу по вкусу.
Патиссоны мою, срезаю крышечку. И ложкой вынимаю серединку, что бы получился горшочек. Слегка солю внутри. Фарширую смесью.
Ставлю в жаровню. Поливаю разбавленной томатной пастой, так что бы овощи были слегка в жидкости. Накрываю крышкой и в нагретую духовку минут на 40. Зависит от размера овощей. Как только патиссоны готовы достаем. Даем слегка остыть и приятного аппетита!
И раз уж у нас кулинарная тема, покажу первые сшитые прихватки.
Когда-то Лариса даже проводила совместник по пошиву прихваток. Но тогда мне показалось это очень сложно. И вот, через пару лет, я решила попробовать. Дело это из-за не умения оказалось не легким!
У Ларисы и других девочек получаются не просто прихваточки, а произведение швейного искусства! Но! У моих прихваточек есть один, на мой взгляд, важный плюс. Их не жалко использовать! Шить прихватки мне понравилось! Уверенна, что дальше будет лучше. И я уже наметила жертвы кто будет ими осчастливлен!
P.S. А мы сегодня были на детском дне рождения!Миша с подарком расставаться не желал. И будь его воля, он бы и другие забрал.
Галочка, прям слюнки потекли от патиссончиков)) У нас их пока нет, зато картошечку молодую уже начала подкапывать и с малосольными огурчиками...мммм...
ОтветитьУдалитьПрихватки хорошенькие, удачи в галереях!
Инна, спасибо!
УдалитьА я свою картошку ни как не попробую. Муж перед отъездом купил нам картошки и мы её ни как не съедим. Так что свою еще не пробовали.
ммм вкусняшка какая, спасибо за рецепт, а прихватки красота!
ОтветитьУдалитьАлёна, спасибо!
УдалитьПрикольно ты про жертвы написала -)))
ОтветитьУдалитьЮля, и это не только мои тут близкие, но и блогоподружки!
УдалитьГаля, спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьА прихваточки замечательные! Я тоже решила себе пошить, но пока только раскроила)))
Лариса, на здоровье!
УдалитьБудете готовить пишите отзыв.
С удовольствием полюбуюсь твоими прихваточками!
Галя, мне вот машинку привезли раритетную - Зингер ножную.....в августе осваивать начну и прихватки будут первыми...
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт и юмор! ВСЕГДА УДИВЛЯЮСЬ МАСТЕРСТВУ ШВЕЙ!
Алёна, я то же шью на старой ножной машинке 57 года выпуска.
УдалитьМне до мастерства еще ох, как далеко!
Галя, какая ты молодец такую прихваточную красоту сотворила, здорово что решилась получилось круто! Патисоны наверное вкусные муж у меня таким способом лук фарширует)).
ОтветитьУдалитьЯна, спасибо!
УдалитьВот, а лук всё не попробую. Муж приедет-сделаю!
Ах, какая вкусняшка, даже кушать захотелось. А прихваточки меня поразили, я таких никогда не видела. Наверное, очень удобно ими пользоваться.
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо!
УдалитьДа, прихваточки удобные!
Аппетитные патисончики! Тоже сейчас перешли на овощи)
ОтветитьУдалитьПрихваточки отличные, с началом тебя! И вдохновения! А чем больше будешь шить, тем лучше будут получаться)
Красивые прихваточки!!!!!
ОтветитьУдалитьГалина, прихваточки очаровательные)))
ОтветитьУдалитьОбожаю такую форму прихваток!
Благодарю за участие в галерее!
Замечательные прихваточки.
ОтветитьУдалить