Я мама четверых детей, жена замечательного мужа, хозяйка маленького дома.

суббота, 18 марта 2017 г.

Мысли навеянные новостной лентой.

Добрый день, друзья!

Попалась мне на глаза статья на маил.ру , а я как всегда полезла комментарии почитать. И что-то мне не очень хорошо  стало.
Мама оставила дома одну больную дочь, а сама ушла на работу (или в аптеку). девочка вышла на улицу и шла легко одетая. Нашел мужчина, врач со скорой,мама увидела объявление в ВК и прибежала.
Вот честно, даже не могу её осудить. Понятно и ясно, что оставлять ребенка одного нельзя. Но. Но бывают в жизни разные ситуации. Кто из нас не припомнит такого в своей жизни. Мы росли-нас родители часто оставляли. так мы с братом так дрались-ух!
и своих оставляла. У старших моих 2,5 разница, так старший сын смотрел за дочкой, пока я хозяйство управляла. И сейчас они мне большие помощники.
Вспомнила случай: работала в магазине и была у меня покупательница молоденькая мамочка-одиночка с сыном. Снимала домик с печным отоплением, а сама работа на конюшне. И оставляла мальчишку одного дома. Я у неё спрашивала-не боишься? "Боюсь-говорит-А что делать? Деньги нужны" И как её осудить? Ни как. очень понимаю.
В комментариях советовали, что надо было попросить соседей. Вот думаю, шел ребенок по городу, в шлепках, легко одетый, измазанный зеленкой и ведь не одна женщина не остановилась. Все ведь чьи-то соседки. Как часто мы приходим сейчас на помощь по-соседски? Смешно читать. У меня четверо. По-соседски помогли только два раза, еще со старшим. Всё. да и все мы сейчас заняты, нет у нас времени порой даже на близких нам людей не то что на соседей.
Ни к чему не призываю, только быть добрее и не судить других с горяча.

7 комментариев:

  1. да уж, Галя.. я в последнее время стараюсь не читать комментарии.. столько злости в людях, яда прям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, и такое ощущение, что вот у них все четко по полочкам разложено. А мне кажется-врут.

      Удалить
  2. Ой, Галя, подпишусь под каждым словом. Кстати, про оставить с кем-то. У нас недавно оставила мама своего 2-летнего ребенка с родственницей. Та пивасика замахнула и с ребеночком пошла в баню. Набрала в ковш кипятка и поставила РЯДОМ с 2-летней девчушкой. Та его на себя опрокинула... Вот и оставили с родственницей.
    Правда, родственница быстренько вынесла дитё из бани, провела какие-то процедуры, позвонила родителям. Те забрали девочку, скорую не вызвали. За ночь девочке стало хуже, только тогда решили обратиться за помощью к докторам. Девочка теперь в реанимации в тяжелом состоянии...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, вот ходила думала и столько вспомнилось-ого-го! Самый интересный с моей подругой произошел, взяла она двух в поликлинику её для ЖК надо было разных специалистов пройти. И дочка попросилась в туалет, она её повела, а сына оставила под кабинетом. Пока они ходили он сбежал домой в соседний поселок, по федеральной трассе. И его так же увидел человек и довез домой. Пока она мне позванила, пока бегала искала-нет его. Уже решили в полицию звонить номер набирали, а тут звонок от её сестры-Давид дома. Вот так тоже бывает. да, и у меня ткие случаи были-до сих пор страшно. И дети постарше были.

      Удалить
  3. Да, Галочка, судить других не стоит, ты сто раз права. Вот мой старший сейчас куда-то ломанулся, к телефону не подходит, ночь уже. Да, он совершеннолетний, ему 18, хвостиком я бегать за ним не могу. Но ведь сердцу не прикажешь - сижу и пытаюсь не плакать от нервотрепки. А когда младше дети - это глаз да глаз. Даже дома с ними сидишь, присматриваешь, и то что-нибудь учудят. Лучше конечно меньше оставлять, но иногда выбирать не приходится, я это тоже понимаю....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, такова аша мамская жизнь. им кажется, что они умне нас. А ты понимаешь сколько соломки не стали всё равно свои шишки набьют.

      А я просто дпвно поняла, что не надо судить и осуждать. Были у меня случаи, когда жизнь носом тыкала и так это было само по себе не приятно, но еще и осознание, что ты не лучше добавляло.

      Удалить
  4. Галя, я из тех мам, кто постоянно "косячит")). Посему мне как-то не осуждается. Странно другое - кто все эти люди, воняющие желчью на мейл.ру? У них так много времени обсасывать в инете всякое, чем они вообще заняты? У них есть дети? А если есть, то где они? Рядом, но беспризорны, пока мамаша комменты строчит? В садах-школах, ради того, что бы родители работали, а не трепом в интернетах занимались. А может быть это и есть их работа - трепаться в интернетах -в любом случае вопрос интересный. Тут так загружен день, что в СВОЕМ блоге комментить не всегда получается((. Чем же заняты по жизни все эти "поучалки"?

    ОтветитьУдалить