Я мама четверых детей, жена замечательного мужа, хозяйка маленького дома.

суббота, 26 марта 2016 г.

Моим читателям и друзьям.

Добрый вечер, друзья!

За сегодня уже третье сообщение. А я к вам просто так поболтать. Вот. Что-то не молчится мне.
Девочки, те кто приходит и становится постоянным читателем, прошу вас пишите хоть один комментарий сразу, что бы и я к вам могла зайти в гости.

Девочки, с кем мы взаимно дружим, прошу вас не обижаться, что редко захожу в гости.  Времени не хватает, да и после работы иной раз сил нет даже на комментарий ответить. Но Я Вас всех люблю и мне приятно, что вы приходите, читаете, пишите. Я ценю ваше мнение!

И просто побурчать. Поехали сегодня детей обувать, от цен мне аж поплохело. Цены по сравнению с прошлым годом выросли больше чем в два раза! Я в шоке! Купили ботиночки одному Мише, и то только потому что нашли точку которая закрывается-всё продают.
Принять остальные цены не смогла в этот раз. Так и уехали без покупок. Умом понимаю, что всё равно придется брать. Но сама мысль, что в пошлом году эти черевички стоили 300-350 рублей и мы на них и не смотрели, а теперь они стоят 750-850 рублей. А те которые были по этой цене теперь для нас дороговаты. Но брать это безобразие рука не поднимается. Они так плохо проклеены, что я прекрасно понимаю, что максимум они отходят месяц!
Вот как так? 

21 комментарий:

  1. Ой, Галя, ладно просто черевички , а мне на обоих надо ортопедическую обувь покупать, льгот нет, вот и откладываем каждый раз с зарплаты, чтобы не разом 5 тыщщщщщщ выкладывать, а хоть постепенно за пол года накапливалось. Осенью беру младшему, а весной старшей дочке. Но этой весной, кажется будет последний раз! Урааа! Экономия начнется :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Нина, ортопедическая обувь обувь-это просто ужас в цене. нас ждет.
      Мне на четверых, но на старших уже взрослую берем, так что можно уже и со скидками найти. Вот в "золла" купили по 350 типа макасин что-то для старшей. Но обувь на детей-это ужас жуткий! В капика даже заходить не стала.

      Удалить
  2. Ой, Галя, что сказать, цены сейчас действительно выше крыши, или больше чем наши кошельки.... беда в том, что про народ никто не думает.... нет за что брать, так ходи в лаптях соломенных или босиком...
    Я сама любительница обуви, и не дешевой. Так вот после операции Димки, уже два года не покупаю. Донашиваю, что имею. Так как тяну качественную обувь только на ребенка.
    За эти года изменились предпочтения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля, про кошельки прям в точку. Надеюсь, что не у всех так грустно, доходы остались прежние, а вот расход выросли. В умных книжках пишут надо искать способ заработать, но не пишут когда.

      Удалить
  3. Я тоже своим вчера покупала обувь на весну. Цены конечно выросли, но не в два раза. Я всегда брала своим капику или котофей, пару раз Экко. В этот раз взяли котофей, Еве вышли 2000 с чем-то тысячи, а вот Семины 3500 тыс. Видимо большие размеры стали дорожать. Но китайские и всякое другое брать не хочу, боюсь детям ногу испортить, это важно, чтобы там все формировалось правильно и на позвоночник влияет, осанку, формирование костей в целом. Пришлось тоже вчера раскашелиться, но деваться получается некуда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, нам одной парой не отделаться. И на выход надо, и для дома надо, и сапожки в огород нужны.

      Удалить
    2. Капика у нас еще в прошлом году по такой цене была. Сказка сильно подорожала, но возьмем её. Хотя сейчас в основном всё китайское. Выбор стала много скромнее.

      Удалить
  4. Ой, дочка тоже бегала весь месяц по магазинам, искала ребятам обутки. Я даже не ходила с ними, чтобы не расстраиваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, правильное решение!

      Удалить
  5. У нас вообще таких цен нет))). Дорого нынче стало в магазинах, приходится ловить распродажи, а последнее время я в совместных покупках приобретаю одежду, все же дешевле на процентов 20.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С одеждой все чуть лучше или мы научились обходиться меньшим, но вот обувь. У нас она просто горит!

      Удалить
    2. А распродаж на детскую обувь у нас не разу не встречала. Либо ну очень не существенные скидки.

      Удалить
  6. Перед покупкой обуви сама обхожу все магазины , потом только с детьми езжу . Найти подходящее по кошельку очень трудно и в то же время хочется взять хорошую обувь. С ростом цен приходится мирится, а что делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наид, обычно так и бывает, но в этот раз не было времени.

      Удалить
  7. да уж,цены весьма кусаются....у нас нничуть не лучше с ценами,а даже хуже,отдай кучу денег,но...это не значит,что получишь качественную обувь( или красят,или через пару недель такой вид у кожи,будто год относили уже...в магазины с китайским барахлом даже незахожу,там запах такой вонючий,и один дермонтин...тоже откладываем и покупаем обувь всем постепенно,сразу-это нереально...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас покупка обуви тоже разделена. Сначала дети, потом все остальные. Но если взрослый относит сапоги пару лет, то детям берешь на сезон. А сандалий и на сезон не хватает.

      Удалить
  8. Галя, заходим, читаем)) комментировать времени особо нет) Да и с телефона не могу) но ты знай, я тут))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Мне важно знать, что вы здесь!

      Удалить
  9. Галечка, как я тебя понимаю про цены. Ужас, как всё дорого! И не переживай по поводу того, что редко ходишь в гости, я хожу, когда время есть и никто не обижается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вдруг?
      Ой, Света, жить всё дороже, но нам ли привыкать?!

      Удалить