Я мама четверых детей, жена замечательного мужа, хозяйка маленького дома.

понедельник, 26 октября 2015 г.

Просто поболтать и рецепт уточки

Девочки, я не пропала, просто жизнь изменилась. С сентября я вышла на работу и если сентябрь я работала на коррекционной группе с напарницей, то с октября на обычной и одна-рабочий день 10 часов. Домашние дела то же ни кто не отменял. Ну а те кто давно меня читают, знают, что муж у меня работает вахтой и дома бывает редко, так что все заботы решаю чаще одна. И это время не стало исключением. Пока дети привыкали к саду-болели, потом разболелась Лада, еще походить по врачам надо, но острая фаза миновала, так что легче. После на целую неделю я заболела.
В октябре муж ездил в Белгород к отцу-ему делали операцию и вот только неделю дома.И тут снова дел наваливается. Обычно, когда Славик дома, мы активно занимаемся стройкой.
Сегодня наша комната без окон наконец-то стала с окном! Пробили стену и поставили окно, выходит оно, правда, на соседский забор, но всё равно свет Божий в доме будет. Ну, количество пыли вы представляете.

И вот вчера кормила своих мужчин, мужа и сына, жаренной уточкой.

Смешала ложку меда с ложкой растительного масла. солью, чесноком, травами. Натерла утку снаружи и внутри, оставила мариноваться на часик, потом в разогретую духовку и запекаю до готовности
.


Утка должна была быть с яблоками, но я про них забыла, вспомнила, когда их малыши доедали. Но уточка и без них была вкусной!

Вот так и живем! Есть что показать, но времени ужасно не хватает.

14 комментариев:

  1. Галя, надеюсь, что ты покажешь нам, что нарукодельничала.
    Утка хороша!
    Желаю крепкого здоровья всей твоей семье!

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда утку не ела -)) Хоть на экране на нее полюбуюсь )))

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, это домашняя утка? У мужа дед был охотником, так муж этих уток что-то так невкусно описывает. Думаю, что домашняя более "приспособлена" к кулинарии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, домашние уточки очень вкусные!
      зажаришь, жирок вытопится, шкурочка хрустящая, мы её очень любим, мясо сочное, мягкое! Вкуснота!
      А дикие утки-да, не очень.

      Удалить
  4. Галя, спасибо за участие в галерее и рецептик утки! Жаль у нас нет уток))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, тебе в своем дворе надо держать, да и девушка ты рукастая-справишься!

      Удалить
  5. Очень аппетитная утка,да в таком маринаде вкусненьком)))

    ОтветитьУдалить
  6. Дааа, на работе оно так ))) Времени нет и сил тоже ))
    Уточка НЯМ! Сама не готовила, только гуся, а у мамы уточку ела ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, не знаю, как работающие женщины всё успевают?!
      Уточку мы любим, а вот гуся только на фарш.

      Удалить