Я готовлю. Готовить приходится часто и много. Рецепты я обычно выбираю так: достаю первую попавшуюся кулинарную книгу или журнал и выбираю подходящий рецепт. Потом делаю прям там пометку понравилось или нет. Но бывают такие рецепты, которые хочется записать отдельно, что бы приготовить еще не раз. Но все ни как сама себе не могла сделать такой кулинарный блокнот.
А вот вчера бродила по своему любимому блогу, для вдохновения и нашла его!
И сразу же в ту же ночь сделала кулинарную книгу в виде чашки!
А вдохновилась я заданием от блога crazy lab "праздничное чаепитие"
А вот вчера бродила по своему любимому блогу, для вдохновения и нашла его!
И сразу же в ту же ночь сделала кулинарную книгу в виде чашки!
А вдохновилась я заданием от блога crazy lab "праздничное чаепитие"
Внутри альбомные листы. Пока у меня нет колец для альбома, сделала на завязках . Долго думала какую ткань использовать на обложку, а потом вспомнила, что в детстве у меня была любимая красная кружка в белый горошек! И так сразу тепло стало.
Обтягивать тканью такую форму было очень не легко и вы это видите. Но за идею девочкам спасибо!!Обложка мягкая, переплетный картон обклеила синтепоном. Да, сразу взяла пивной картон, но он у меня крошиться и ручка при вырезании отвалилась сразу, пришлось брать картон по плотнее-переплетный.
Обтягивать тканью такую форму было очень не легко и вы это видите. Но за идею девочкам спасибо!!Обложка мягкая, переплетный картон обклеила синтепоном. Да, сразу взяла пивной картон, но он у меня крошиться и ручка при вырезании отвалилась сразу, пришлось брать картон по плотнее-переплетный.
А записала я туда рецепт медового кекса. Вот такого!
Рецептик.
2-3 ст. муки, разрыхлитель пачка,4 яйца, 1 ст.сахара, 200 гр.меда, 300 гр. сливочного масла.
Масло и мед растапливаем на медленном огне, но не кипятим.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем медово-масляную смесь, перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Можно добавить изюм, орехи. Я выложила яблоки на дно, залила тестом и выпекаем минут 40.
У каждого своя духовка, так что следим.
Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!
И заходите участвовать в задании! Можно участвовать с любой рукодельной работой, главное что бы была чашка!
Галина интересная форма кулинарной книги. Спасибо за рецептик
ОтветитьУдалитьЛариса, готовьте с удовольствием, а потом напишите, как получилось!
УдалитьХорошенькая книжечка для рецептов, Галя, очень ярко и необычно.
ОтветитьУдалитьЯна, спасибо!
УдалитьОбалденная книга в виде чашки!
ОтветитьУдалитьГаля, с Весной! Радости, улыбок,здоровья, любви и благополучия! Пусть всё получается!!!
Галя, как оригинально ты придумала - кулинарная книга в виде чашки! Молодец!
ОтветитьУдалитьПоздравляю тебя с праздником весны и желаю нежности и любви!
Замечательная идея с книгой в форме чашки!
ОтветитьУдалитьА у меня покупные кулинарные книги, сама сделать пока не решаюсь)))
Галя, Классная какая книга получилась!!! интересная идея)))
ОтветитьУдалитьГалина, представляю сколько сил вы потратили, чтобы обтянуть такую форму! У вас получилась яркая кулинарная книга для самых-самых рецептов))) Думаю, когда у вас появятся кольца, будет удобнее просматривать записи. Спасибо за участие в задании блога "Crazy-lab"
ОтветитьУдалитьФорма очень необычна, но актуальная для кулинарки! И рецептик безумно аппетитный Спасибо, что поделились от блога Крейзи лаб!
ОтветитьУдалитьГалина, очень приятная работа. Сама люблю обтягивать тканью необычные формы. Спасибо, что творите с Crazy-lab
ОтветитьУдалитьОтличная идея с формой для кулинарной книги))) и спасибо за рецептик))ну и что участвует в нашем задании блога Crazylab
ОтветитьУдалитьЯ мне видится в этой чашке кулинарка именно для рецептов "к чаю"!)))) Очень здорово!) Спасибо, что творите с Crazylab)
ОтветитьУдалить