Девочки, я сегодня к вам с запеканочкой и коктейлем.
Расскажу вам о вкусной творожной запеканке.
Мы очень любим творожные запеканки. По каким только рецептам я её не готовила, но вот нашла лучший вариант.На данный момент - точно. Запеканка остается нежной и сочной даже после остывания.
Итак рецепт.
творог - 800 гр
молоко 500 гр
манка = 100 гр
сахар 150 гр
яйцо 3 шт
Из молока сахара и манки варим густую кашу. Даем ей остыть. Добавляем в кашу яйца и взбиваем.После добавляем творог и ванилин (можно и без него) Еще раз всё взбиваем до однородности. Форму смазываем маслом и выкладываем творожную смесь. Выпекаем в разогретой духовке около получаса до подрумянивания. Готовность можно проверить и спичкой.
Даем слегка остыть и приятного аппетита!
Расскажу вам о вкусной творожной запеканке.
Мы очень любим творожные запеканки. По каким только рецептам я её не готовила, но вот нашла лучший вариант.На данный момент - точно. Запеканка остается нежной и сочной даже после остывания.
Итак рецепт.
творог - 800 гр
молоко 500 гр
манка = 100 гр
сахар 150 гр
яйцо 3 шт
Из молока сахара и манки варим густую кашу. Даем ей остыть. Добавляем в кашу яйца и взбиваем.После добавляем творог и ванилин (можно и без него) Еще раз всё взбиваем до однородности. Форму смазываем маслом и выкладываем творожную смесь. Выпекаем в разогретой духовке около получаса до подрумянивания. Готовность можно проверить и спичкой.
Даем слегка остыть и приятного аппетита!
Эта запеканка остается мягкой и после полного остывания .Её смело можно готовить накануне вечером, а утром кормить домашних.
И так как сейчас лето, жара у нас стоит неимоверная, мы частенько готовим наш любимый коктейль. В такую жару есть особо не хочется и вот он у нас регулярно бывает на полдник.
Молочный коктейль с бананами и мороженым.
Думаю очень многим этот рецепт знаком давно. Но повторю. Вдруг кто-то забыл.
Продукты беру на глазок, весьма и весьма примерно.
Да, нам нужен кухонный комбайн или погружной блендер.
В чашу комбайна режем очищенные бананы, пару штук, добавляем пару ложек сахара и взбиваем. Добавляем два стакана холодного молока и снова взбиваем. После кладем мороженое, тут уже только от ваших возможностей, но 100 -150 гр. точно надо. Взбиваем до пышной пены, разливаем по стакан и пьём с удовольствием.
Да, коктейль не хранится, бананы темнеют и тогда вид не очень. Приготовили и пьём!
И с этими рецептами по участвую у Ларисы в конкурсе.
Да,Лариса изменила условия и выполнить теперь их не так и сложно - присоединяйтесь!
Вкуснотища какая...обязательно все попробую!
ОтветитьУдалитьГаля, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьА тебе извещение на бандерольку не приходило? С 30-го числа стоит " прибыла на место вручения", вот ИД 41230988039540
Танюша, вчера вечером принесли извещение. Завтра пойду получать.
УдалитьГаля, спасибо за рецепт. Мне очень нравятся столовские запеканки, дочке тоже. Но дома никак не получается такая. Подозреваю, что вместо яиц там кладут яичный порошок, но школьные повара не сознаются. У дочки мама одноклассника в школе работает, я уж и ее подключала, не выдают рецепт даже своим.
ОтветитьУдалитьМои на озеро ушли, к возращению сделаю им коктейль, а то одно домашнее мороженое едят. Прямо через день делают.
Ира, эта запеканка по вкусу, как в столовой роддома. Очень вкусно! Попробуй, уверенна вам понравится!
УдалитьО! Делись рецептом мороженного!
Галя, как вкусно всё! Обязательно попробую сделать такую запеканочку.
ОтветитьУдалитьСвета, буду рада если понравится!
УдалитьГаля, я тоже очень люблю творожную запеканку. Но делаю её в мультиварке)
ОтветитьУдалитьУ меня мультиварки нет, поэтому так-в духовке.
Удалить