На крещение я сама пекла торт. И хочу поделится с вами рецептом.
состав:
для бисквита (для одного коржа)
6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1ст.л. картофельного крахмала,
1-2 ст.л какао
ванильный сахар.
для крема
200 гр творога
0,25литра сливок
0,3 стакана мелкого сахара.
клубника
для укращения
сливки для взбивания.
шоколад
Коржи-шоколадный бисквит
6 яиц взбиваем с 1,5 стаканами сахара и ванильным сахаром. Добавляем муку, крахмал, какао, перемешиваем. Выливаем в форму и выпекаем до готовности. Готовый бисквит остудить.
крем
Творог растереть, чтоб не чувствовалось крупинок или брать мягкий творог.
Сливки взбить с сахаром, смешать с творогом.
корж разрезать пополам. выложить половину крема, сверху порезанную клубнику, потом оставшийся крем.накрыть вторым пластом бисквита.
для глазури шоколад растопить с небольшим количеством сливок. Покрыть торт. Бока украсить взбитыми сливками.
В этот раз я пекла двойную порцию и разрезала бисквит на три части.
Для крема брала сливки "петмол", а для украшения растительные сливки. Для глазури брала одну шоколадку "российский", лучше было бы взять две, так как тортик большой, а мы любим толстый слой шоколада!
Тортик нам понравился!
Тортик с клубникой готовила помня о ФМ "Клубничный торт" , где его и покажу!
состав:
для бисквита (для одного коржа)
6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1ст.л. картофельного крахмала,
1-2 ст.л какао
ванильный сахар.
для крема
200 гр творога
0,25литра сливок
0,3 стакана мелкого сахара.
клубника
для укращения
сливки для взбивания.
шоколад
Коржи-шоколадный бисквит
6 яиц взбиваем с 1,5 стаканами сахара и ванильным сахаром. Добавляем муку, крахмал, какао, перемешиваем. Выливаем в форму и выпекаем до готовности. Готовый бисквит остудить.
крем
Творог растереть, чтоб не чувствовалось крупинок или брать мягкий творог.
Сливки взбить с сахаром, смешать с творогом.
корж разрезать пополам. выложить половину крема, сверху порезанную клубнику, потом оставшийся крем.накрыть вторым пластом бисквита.
для глазури шоколад растопить с небольшим количеством сливок. Покрыть торт. Бока украсить взбитыми сливками.
В этот раз я пекла двойную порцию и разрезала бисквит на три части.
Для крема брала сливки "петмол", а для украшения растительные сливки. Для глазури брала одну шоколадку "российский", лучше было бы взять две, так как тортик большой, а мы любим толстый слой шоколада!
Тортик нам понравился!
Тортик с клубникой готовила помня о ФМ "Клубничный торт" , где его и покажу!
О, Галя, как же он аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо!
УдалитьОчень аппетитный тортик
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо!
УдалитьГаля, он классный! Утащила рецептик себе! Спасибо!)
ОтветитьУдалить