Девочки, лет 5-7 назад в интернете был очень популярен торт "Калейдоскоп" или "битое стекло". Но у меня тогда руки до него так и не дошли.
Но вот я и созрела. А всё благодаря Ире. Увидела, что она участвует в конкурсе "весенняя радуга" . И я подумала, а с чем я могу? И сразу вспомнила об этом тортике. Во многих рецептах надо самим делать цветное желе. Я пошла по легкому пути- добавила цветной мармелад.
Итак, участвую в конкурсе "Весенняя радуга"!
Но вот я и созрела. А всё благодаря Ире. Увидела, что она участвует в конкурсе "весенняя радуга" . И я подумала, а с чем я могу? И сразу вспомнила об этом тортике. Во многих рецептах надо самим делать цветное желе. Я пошла по легкому пути- добавила цветной мармелад.
Итак, участвую в конкурсе "Весенняя радуга"!
Что нам надо?
Сметана - 500 гр.
творог 400 гр.
сахарная пудра- около стакана
мармелад - 300 гр.
желатин- 60 гр
сок- 300 гр.
Приготовление.
30 гр желатина заливаем небольшим количеством молока, оставляем набухать
Творог взбиваем с сахарной пудрой и сметаной, добавляем нарезанный мармелад, перемешиваем.
Желатин ставим на огонь и нагреваем до растворения, но не кипятим. Даем остыть и добавляем в творожную массу. Перемешиваем и выкладываем в форму.Ставим в холодильник застывать.
30гр. желатина заливаем небольшим количеством сока, оставляем набухать. После ставим на огонь, нагреваем до растворения, но не кипятим. Добавляем оставшийся сок, перемешиваем, даём остыть и заливаем творожный слой. Ставим в холодильник до застывания.
Через 3-4 часа торт готов.
Ставим форму в горячую воду буквально на секунд десять, достаем и переворачиваем на блюдо. Всё. Готово!
Небольшое лирическое отступление. Когда будете выполнять выгоняйте детей из кухни.
Как только я поставила форму в воду Яся перевернулась со стула, пока я её поднимала, Миша налил на торт горячей воды. И торт у нас поплыл.
На фотографии видите печенье. Его я собиралась добавлять если творожная масса будет жидковатой, но этого не понадобилось. Тогда я накрошила печенье на творожный слой и залила фруктовым желе из сока и печенье поднялось. И слой стал мутноватым. Одним словом, так не делайте.
И добавлю торт в галерею "Оживи картинку"
А оживляла я вот эту картинку
И красиво и вкусно!
ОтветитьУдалитьВкусная "ожившая" картинка у тебя получилась,Галя! Рецепт возьму "на карандаш", отличный вариант, чтобы долго не возиться)
ОтветитьУдалитьЯ без мармелада и вместо сах. пудры - сахар, делают так иногда слой для торта. Т.е. сверху и снизу бисквит к примеру, а посередине вот такой слой, получается интересно.
ОтветитьУдалитьБольше всего мне нравится, что тут творог. Моих детей творог заставить есть просто так невозможно )
И забыла ))) Вышел замечательный у тебя торт! А дети дааа, они такие ))
УдалитьГалина, удачи вам в конкурсе!!!
ОтветитьУдалитьЯ очень люблю такие дессерты!
ОтветитьУдалитьммм, какая вкусняшка. Обожаю торты!
ОтветитьУдалитьКрасотища и вкуснотища!))))
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибочки за рецепт!!!
ОтветитьУдалить