Добрый день, друзья!
Денек сегодня жаркий, душный. С утра поработала в огороде, а потом в доме. Разобрала кухонные столы. Вынесла то чем не пользуюсь. Перебрала продукты и составила список того, что есть.
Писать здесь его не буду, но вдруг вам интересно сделала скан.
Денек сегодня жаркий, душный. С утра поработала в огороде, а потом в доме. Разобрала кухонные столы. Вынесла то чем не пользуюсь. Перебрала продукты и составила список того, что есть.
Писать здесь его не буду, но вдруг вам интересно сделала скан.
Итак, вот мои запасы и это я еще не залезла в морозилки, сарайку и подвал.
Срочно требуют использования: варенье, творог, сыр, хвостик колбасы, старая свекла.
Уже пущены в расход:
хвостик колбасы в гороховый суп,
свекла варится, буду делать маринад (завтра добавлю фото и рецепт)
из варенья пеку пирог "Негр в пене" .Рецепт от Гали.
Вот сейчас реально проблема куда применить творог и кабачки.
Холодильник и шкафы я давно не разбирала и надо сказать хозяйка я не очень: выкинула три пакета продуктов.
Но с другой стороны: я увидела чего не хватает, где допустила ошибки, в последнее время у нас пропадает много хлеба.
Составила примерное меню, что из этого можно приготовить и решила подробнее записывать свои траты на продукты.
Буду экономить на кондиционер!
Да, завтра будет ведро вишен и начинаю заготовки.
В этом вопросе у нас прям настоящая печаль. Сад наш плохо перенес прошлогодний сильный градобой и в этом году весной два хороших града, поэтому мы без своих фруктов. Впервые покупаю вишни, абрикосы, да и яблоки придется брать.
Ну и еще, спасибо Оле за наводку с удовольствием слушаю, как ведут хозяйство еврейские женщины.
Поделись и с нами наводкой, интересно.
ОтветитьУдалитьЛеночка, лови http://toldot.ru/cycles/cycles_568.html
УдалитьГалина, как интересно читать не только про скрап, но и просто про жизнь и домашние хлопоты. Нахожу очень много полезного, что наталкивает меня на мысли и действия. Спасибо!)
ОтветитьУдалитьАлла, я и сама люблю почитать на отвлеченные темы. Ну, а что нас всех объединяет-дом, дети, семья. Рада, если что-то пригодится.
УдалитьГаля, ты молодец, что сделала ревизию продуктов и начала активно их использовать. А что хлеб пропадает? Делай сухарики и перемалывай, мне кажется, что сухарная крошка это самая лучшая панировка для котлет.
ОтветитьУдалитьНаташа, долго собираюсь. Пока соберусь, а он уже с плесенью. Сейчас у нас неважный хлеб, утром купишь-к вечеру кислый запах.
УдалитьГаля, какая классная ревизия получилась! ))) Рада, что сподвигла тебя на неё. )) Про творог и кабачок - творг можно временно в морозилку засунуть, а потом испечь из него что-то. Про кабачок - вижу, у тебя и нут есть, так можно сделать турецкое блюдо из кабачка и нута (и мясо туда можно), у Юли рецепт недавно был как раз.
ОтветитьУдалитьПро хлеб - вот у нас однажды тоже стал невероятно быстро портиться магазинный хлеб. И когда однажды испортился даже более-менее пристойный тостовый хлеб в холодильнике, мы окончательно разочаровались в покупной хлебе и Дед Мороз подарил мне хлебопечку. )) С тех пор хлеб ни разу не пропадал.
И рада, что тебе лекции Ципоры понравились.))) Они вдохновляют делать дела - и при этом помогают снять с себя лишний груз. ))
Творожку уже рецепт есть, вот жара спадет и вечером будет.
УдалитьСпасибо за рецепт из кабачков и нута. Нут уже замочен.
Хлебопечка-это хорошо! наверно и мне надо.
Лекции интересные, вот прям что-то новое не открыла, но с удовольствием послушала, что я на правильном пути.
Галя, для кабачка предлагаю быстрый рецепт, моего малого за уши не оттянеш. Поджарить чуть-чуть лук, добавить морковь, потертую на крупной терке, чуть поджарить и далее кабачок порезанный кубиками. Все это поджариваем минуты 2, и накрываем крышкой, чтобы тушилось. В конце солим и ложку сметаны. Получается как кабачковая икра.
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо! Попробую не только для детей, но и для себя сделать. Цукини же подойдут?
УдалитьДа, конечно.
ОтветитьУдалить