четверг, 16 июля 2015 г.

фаршированные патиссоны и прихватки.

На огороде всё цветет и колосится! и пока сезон стараюсь больше готовить овощей.

Сегодня я к вам со всем известным рецептом фаршированных овощей, у меня патиссоны.

Все продукты беру на глаз.
 Рис отвариваю до полу готовности.
Морковь и лук обжариваю. Отдельно обжариваю фарш, смешиваю с луком и морковкой о рисом. Солю, перчу по вкусу.
Патиссоны мою, срезаю крышечку. И ложкой вынимаю серединку, что бы получился горшочек. Слегка солю внутри. Фарширую смесью.
Ставлю в жаровню. Поливаю разбавленной томатной пастой, так что бы овощи были слегка в жидкости. Накрываю крышкой и в нагретую духовку минут на 40. Зависит от размера овощей. Как только патиссоны готовы достаем. Даем слегка остыть и приятного аппетита!


И раз уж у нас кулинарная тема, покажу первые сшитые прихватки. 



Когда-то Лариса даже проводила совместник по пошиву прихваток. Но тогда мне показалось это очень сложно. И вот, через пару лет, я решила попробовать. Дело это из-за не умения оказалось не легким! 
У Ларисы и других девочек получаются не просто прихваточки, а произведение швейного искусства! Но! У моих прихваточек есть один, на мой взгляд, важный плюс. Их не жалко использовать! Шить прихватки мне понравилось! Уверенна, что дальше будет лучше. И я уже наметила жертвы кто будет ими осчастливлен! 



P.S. А мы сегодня были на детском дне рождения!Миша с подарком расставаться не желал. И будь его воля, он бы и другие забрал.

18 комментариев:

  1. Галочка, прям слюнки потекли от патиссончиков)) У нас их пока нет, зато картошечку молодую уже начала подкапывать и с малосольными огурчиками...мммм...
    Прихватки хорошенькие, удачи в галереях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо!
      А я свою картошку ни как не попробую. Муж перед отъездом купил нам картошки и мы её ни как не съедим. Так что свою еще не пробовали.

      Удалить
  2. ммм вкусняшка какая, спасибо за рецепт, а прихватки красота!

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольно ты про жертвы написала -)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, и это не только мои тут близкие, но и блогоподружки!

      Удалить
  4. Галя, спасибо за рецептик!
    А прихваточки замечательные! Я тоже решила себе пошить, но пока только раскроила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, на здоровье!
      Будете готовить пишите отзыв.
      С удовольствием полюбуюсь твоими прихваточками!

      Удалить
  5. Галя, мне вот машинку привезли раритетную - Зингер ножную.....в августе осваивать начну и прихватки будут первыми...

    спасибо за рецепт и юмор! ВСЕГДА УДИВЛЯЮСЬ МАСТЕРСТВУ ШВЕЙ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, я то же шью на старой ножной машинке 57 года выпуска.
      Мне до мастерства еще ох, как далеко!

      Удалить
  6. Галя, какая ты молодец такую прихваточную красоту сотворила, здорово что решилась получилось круто! Патисоны наверное вкусные муж у меня таким способом лук фарширует)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо!
      Вот, а лук всё не попробую. Муж приедет-сделаю!

      Удалить
  7. Ах, какая вкусняшка, даже кушать захотелось. А прихваточки меня поразили, я таких никогда не видела. Наверное, очень удобно ими пользоваться.

    ОтветитьУдалить
  8. Аппетитные патисончики! Тоже сейчас перешли на овощи)
    Прихваточки отличные, с началом тебя! И вдохновения! А чем больше будешь шить, тем лучше будут получаться)

    ОтветитьУдалить
  9. Галина, прихваточки очаровательные)))
    Обожаю такую форму прихваток!
    Благодарю за участие в галерее!

    ОтветитьУдалить