Яблок зимних сортов у нас в этом году нет, а вот осенних очень много. Стараюсь их использовать сейчас как можно чаще. Очень мне нравится такая шарлотка- времени на приготовление надо мало, а получается вкусно. Текстура готового теста очень нежная, слегка влажная.
Итак, взобьем 4 яйца с одним стаканом сахара, добавим 200 гр. размягченного маргарина и 4 ст.л майонеза. Все хорошо взбиваем. Добавляем пакетик разрыхлителя и 2 стакана. муки. перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем порезанные яблоки и сверху тесто, разравниваем и ставим в нагретую духовку. Печется быстро. Я пеку примерно 20 минут на среднем жару.
Приятного аппетита!
Итак, взобьем 4 яйца с одним стаканом сахара, добавим 200 гр. размягченного маргарина и 4 ст.л майонеза. Все хорошо взбиваем. Добавляем пакетик разрыхлителя и 2 стакана. муки. перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем порезанные яблоки и сверху тесто, разравниваем и ставим в нагретую духовку. Печется быстро. Я пеку примерно 20 минут на среднем жару.
Приятного аппетита!
Какая необычная шарлотка!
ОтветитьУдалитьЕе нежность даже по фото видна!
Спасибо, что готовите с Дивными штучками!
Спасибо за рецептик, надо попробовать!
ОтветитьУдалить