На улице пасмурно, прохладно, накрапывает дождь. В такую погоду я люблю печь. И сегодня я испекла яблочно-коричный пирог. Так хорошо сесть на террасе с горячим чаем и кусочком пирога. От запаха пирога сразу становиться теплее. Пирог понравится любителям корицы.
Рецепт.
Смешиваем 4 яйца с 1 стаканом сахара, 100 гр. масла или маргарин а, 1 ч. ложкой соды , ванилином и 1ст. ложкой молотой корицы, около 2-х стаканов муки. Тесто должно быть густое, но не крутое. Берем свежие яблоки, режем их тонкими пластинами и смешиваем их с тестом в однородную массу. Яблок я беру много, по объему примерно столько же сколько и теста. Беру форму выстланную бумагой для выпечки и выкладываю в неё тесто. Выпекать на среднем жару около часа , если форма небольшого размера, и меньше, если это противень.
После выпечки дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Нежный вкус и приятный аромат корицы и яблок обеспечены!
Рецепт.
Смешиваем 4 яйца с 1 стаканом сахара, 100 гр. масла или маргарин а, 1 ч. ложкой соды , ванилином и 1ст. ложкой молотой корицы, около 2-х стаканов муки. Тесто должно быть густое, но не крутое. Берем свежие яблоки, режем их тонкими пластинами и смешиваем их с тестом в однородную массу. Яблок я беру много, по объему примерно столько же сколько и теста. Беру форму выстланную бумагой для выпечки и выкладываю в неё тесто. Выпекать на среднем жару около часа , если форма небольшого размера, и меньше, если это противень.
После выпечки дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Нежный вкус и приятный аромат корицы и яблок обеспечены!
Комментариев нет:
Отправить комментарий