Добрый вечер, друзья.
Решила сегодня написать про еду, а то опять в черновиках зависнет, потом удалю и так ничего и не напишу.
Прошлые сообщения по теме организации питания регулярно выбивались в лидеры, значит тема интересная. Статистика говорит, что продукты питания составляют значительную часть расходов и это правда. Хочется питаться разнообразнее, но выходит, что питаемся вкусно и вредно, а хочется вкусно и полезно.
Вот пошла недавно на рынок рыбу посмотреть-от 150 за кг живой рыбки, но там отходов много. Заметила, что последний год мы рыбу стали есть очень редко. Очень! Не говоря уже о море продуктах. При этом суммы на питание уходят значительные.
Что имеем на сегодня. Я сижу дома и дети младшие со мной - пережидают непогоду.
Народ требует каждодневного разнообразия питания. Но! Если стоять трижды у плиты, то ни сил, ни желания уже ни на что не остается. А мне таки много чего еще успеть надо и хочется и решила я не вестись на провокации, а готовить на несколько дней-это раз. Еще решила подойти к вопросу питания более экономно, т.е подчистить запасы по максимуму. У меня много разного припасено!
И вот, что вышло сегодня.
От прошлых обедов у меня в морозилке остались косточки от кур (мясо срезала, а кости в морозилку) из них я сварила бульон, мясо обобрала и на салат. Отдельно пожарила другую курочку и отварила макароны, на сладкое испекла печенье.
Еще возвратила правило-первое один раз в день. Супы едят у нас только малыши по собственному желанию, остальные предпочитают второе. Поэтому в добровольно-принудительном порядке каждому по тарелке супа.
Пока как-то так.
Ну и поделюсь рецептами.
Салат "Загадка"
6 яиц, 2 ст.л. крахмала, 2 луковицы, баночка консервированной кукурузы, чеснок, майнез, курица(окорочок 1 шт)
Яйца размешать с крахмалом, поолить, поперчить-испечь блинчики. Остудить, свернуть в рулет, тонко нарезать.
Курицу отварить, остудить, порезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами, обжарить, остудить.
Курицу, лук, яичную лапшу перемешать, добавить кукурузу, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом, дать настояться.
Печенье "Полосатые рулетики"
250 гр маргарина взбить со стаканом сахара, добавить 1 яйцо, перемешать, добавить по щепотке соли и соды, перемешать. Добавить 20-24 ст. л. муки ( с горкой)
Замесить тесть, разделить на две части. В одну добавить 2-3 ст. л. какао - перемешать.
Раскатать два прямоугольника, положить один на другой, завернуть в рулет и поставить в холодильник минут на 40.
Затем нарезать на кусочки 1-2 см толщиной, уложит на противень( застелить бумагой для выпечки). Выпекать до готовности.
Из сегодняшнего не напряжного приготовления еды на завтра есть: суп, макароны, курица запеченная, салат.
Готовить только завтрак и ужин.
От составления меню я ушла. Так как мои едят не равномерно. Я просто выписываю, что есть из продуктов, что надо употребить в первую очередь. И составлю список того, что хотела бы приготовить. Так для меня оказалось удобнее. Вот например я смотрю, что у меня сыр скучает, значит завтра будет сырная выпечка.
Девочки, может у вас есть конкретные вопросы, спрашивайте, я с удовольствием отвечу и пообщаюсь на такую интересную тему.