Я мама четверых детей, жена замечательного мужа, хозяйка маленького дома.

воскресенье, 19 марта 2017 г.

Кулинарные книги.

Добрый день, друзья!

Смотрю, а книги кулинарные я вам и не показала.
Все эти три кулинарочки я делала к ярмарке и все они нашли хозяек!


Смотрим по ближе. 
Кулинарная книга "Коронные блюда" 
Это действительно книга-такой толстый пухлячок! 






И два блокнота кулинарных.
Зелененький. 





Синенький





Поучаствую с ними в задании "Оптом дешевле" 


Странички для них распечатаны на принтере, ну и ф оформлении они похожи. 

А я снова шью блоки для новых кулинарных книг. 

А вы чем занимаетесь? 


суббота, 18 марта 2017 г.

Мысли навеянные новостной лентой.

Добрый день, друзья!

Попалась мне на глаза статья на маил.ру , а я как всегда полезла комментарии почитать. И что-то мне не очень хорошо  стало.
Мама оставила дома одну больную дочь, а сама ушла на работу (или в аптеку). девочка вышла на улицу и шла легко одетая. Нашел мужчина, врач со скорой,мама увидела объявление в ВК и прибежала.
Вот честно, даже не могу её осудить. Понятно и ясно, что оставлять ребенка одного нельзя. Но. Но бывают в жизни разные ситуации. Кто из нас не припомнит такого в своей жизни. Мы росли-нас родители часто оставляли. так мы с братом так дрались-ух!
и своих оставляла. У старших моих 2,5 разница, так старший сын смотрел за дочкой, пока я хозяйство управляла. И сейчас они мне большие помощники.
Вспомнила случай: работала в магазине и была у меня покупательница молоденькая мамочка-одиночка с сыном. Снимала домик с печным отоплением, а сама работа на конюшне. И оставляла мальчишку одного дома. Я у неё спрашивала-не боишься? "Боюсь-говорит-А что делать? Деньги нужны" И как её осудить? Ни как. очень понимаю.
В комментариях советовали, что надо было попросить соседей. Вот думаю, шел ребенок по городу, в шлепках, легко одетый, измазанный зеленкой и ведь не одна женщина не остановилась. Все ведь чьи-то соседки. Как часто мы приходим сейчас на помощь по-соседски? Смешно читать. У меня четверо. По-соседски помогли только два раза, еще со старшим. Всё. да и все мы сейчас заняты, нет у нас времени порой даже на близких нам людей не то что на соседей.
Ни к чему не призываю, только быть добрее и не судить других с горяча.

пятница, 17 марта 2017 г.

О том, о сём.. (заметки о жизни 1)

Добрый вечер, друзья!

Что-то совсем редко я стала писать о жизни, делах, радостях-печалях.
С одной стороны вё хорошо, а с другой, как-то не очень. Но я научилась радоваться жизни не смотря на огорчения. И с каждым днем мне это удается всё больше.
Вот уже середина марта, так что же произошло за это время. Самое главное достижение-зиму Яся преодолела без особых простуд, но мы правда, зиму дома просидели. А тут только вышли в сад и заболели-кашель, температура. Миша просто кашляет. Зато Ладуся этой зимой часто болеет.  А Богдану совсем недавно исполнилось 17. Не верю! Как же быстро время летит!
Я сижу дома, ну как сижу-всё время чем-то занята. Успела за это время съездить на 4 рукодельные ярмарки, жаль только фото нет. Понравилось! С очень многими девочками познакомилась и подружилась! Что очень радует! С ярмарками у меня были такие интересные моменты-они случались тогда, когда дыра в семейном бюджете достигала просто критических размеров и хоть и небольшие ярморочные продажи очень выручали! Так что теперь  Яся отправляет меня на расспродажи каждый день.))

Но с каждым денем становится теплее и пора уже давно выходить в огород. Но я то занята, то погода не позволяет. Зато сегодня провела ревизию семян. Прикинула, что и где хочу посадить из цветов, написала список и уже кое-что купила, попросила у мамы.



Зато время пока я трудилась на работе сад-огород и так не особо обихоженный, пришел совсем в запустение, так что ждет меня большая работа. Надо привести в порядок лекарственную грядку, клумбы и сад. А ведь еще и огород надо сажать. Кто там любит полоть? Приезжайте! 

Я не просто написала список, я составила примерный план участка, многое мне и самой пока не ясно, как будет, но зато точно теперь знаю, что надо сделать в первую очередь. 
Знаю, что некоторые девочки очень этим вопросом интересуются, так что буду писать отчетики о проделанной работе. 

Рассаду в этом году я не планировала сажать, но решила таки хоть то, что успею посадить пока в горшочки в доме, а потом в парник. думаю, что получится, бабуля моя сажала всё только в землю, перцы только через рассаду и было у неё все только на недельку позже. Вот  проведу эксперимент. 
У меня большие садово-огородные планы. Хочу деревьев плодовых подсадить, ягодников, виноград.

Все мои работы в саду-огороде можно посмотреть по ярлыку "Сад-огород" 

А еще со своими планами поучаствую в галерее у Светы "Сад и огород круглый год" 

                                                       

Какие-то заметки у меня хворобно-огородные. ну вот такие они вот у меня, хотя так-то я хотела порадоваться. Так что скоро напишу еще один пост-только позитивный!


вторник, 14 марта 2017 г.

Весенние планы.

Добрый вечер, друзья!

Весна идет полным ходом. У нас хоть и холодно, но дни пролетают незаметно, уже пол марта прошло. Так быстренько написала свой план для весенних денечков! А вдохновилась в группе "Буки"

И вот такие у меня получились планы!



Но это еще не всё! Это планы для меня и семьи. А для вс я тоже приготовила подсказку, как сделать весну волшебной сказкой! Заходите, читайте, вдохновляйтесь! 

Люблю вас всех! 

четверг, 9 марта 2017 г.

Весна, весна! Цветы, цветы! ( и немного о ярмарке)

Доброе утро, друзья!

Поздравляю вас с Праздником Весны! Желаю вам всегда быть цветущими, как весна, жизнерадостными, как весенние птицы!

Надеюсь вы провели прошедший день так как хотели!

А я была на ярмарке! Не смотря на то что торговли практически не было, я получила большое удовольствие от общения с коллегами по цеху. С очень многими встречались уже как с родными.  Что еще, теперь точно знаю, что надо делать кулинарок больше, они неплохо расходятся. И забыла дома фотопапки и их как раз и спрашивали, те кто смотрели их в воскресенье. Как всегда.

А 7 марта вечером нас порадовал папа. Только я из ванны, а тут звонок:" Вам доставка". Думаю что такое? А это папа каждой из нас по букетику подарил! Вот так через расстояния принес много радости!








Ой, это камин который папа нам делала 31 декабря. Ну очень мне хотелось камин! А я его всё до ума не доведу. 

И на полке каминной стоят мои конфетные букетики. Они уже порадовали девочек! Покажу и вам.


Вот таких четыре букетика я сделала к ярмарке. 
сделать более красивое фото с ними у меня уже не получится. 



Девочки, всех обнимаю, целую! Забегайте на огонек, пишите чем заняты. 




вторник, 7 марта 2017 г.

Блокноты

Добрый день друзья!

Весна идет! Погода меняет свое настроение, как капризная девушка, то радует солнышком и теплом, то пугает холодом и ветром. А я, пока еще не началась огородная пора, продолжаю рукодельничать! И сегодня я к вам со стопочкой блокнотов.
Вот такие нежные блокноты у меня получились!



 С ними поучаствую в задании "Оптом дешевле" 


                                                          

Да, вот такой у мня оптовый март!

А теперь рассмотрим поближе.

Блокнот "Цветы"

Внутри просто белые листочки. 


Блокнот "Париж" 
В Париже, я думаю, любой день хороший! Но а я помечтаю о нем вот с таким ежедневником.


Внутри вот такие странички.






Странички распечатаны на принтере. 

Блокнот "Одри" 


Внутри странички на распечатанные на принтере. Очень нежные В нем несколько разделов: планы на месяц, неделю, день, контакты, важные даты и читательский дневник.
очень мне нравится наполнение этого ежедневника! 




И добовлю немного фото процесса, просто на память. 





Вот таке блокноты у меня получились! 






суббота, 4 марта 2017 г.

Обложки на паспорт и коробочка для хранения.

Добрый день друзья!
Я всё продожаю быстрый скрап, когда результат видишь сразу. И еще он у меня экономный.

Сделала вот такие обложки на паспорт.

обложек тоже делаю сразу много. Готовлю основу, потом бумагу наклеиваю сразу на все заготовки, потом картинки и надписи. Быстро и просто!












А что-бы было удобно хранить обложки я сделала для них вот такой ящичек. Тоже эконом вариант-из обрезков переплетного картона. Внутри скрап бумага и фетр толстенький.




Вот такой у меня бюджетный вариант обложек. 

А чем занимаетесь вы? расскажите!