Я мама четверых детей, жена замечательного мужа, хозяйка маленького дома.

воскресенье, 10 мая 2015 г.

Торт "Калейдоскоп"

Девочки, лет 5-7 назад в интернете был очень популярен торт "Калейдоскоп" или "битое стекло". Но у меня тогда руки до него так и не дошли.

Но вот я и созрела. А всё благодаря  Ире. Увидела, что она участвует в конкурсе "весенняя радуга" . И я подумала, а с чем я могу? И сразу вспомнила об этом тортике. Во многих рецептах надо самим делать цветное желе. Я пошла по легкому пути- добавила цветной мармелад.

Итак, участвую в конкурсе "Весенняя радуга"! 




Что нам надо? 


Сметана - 500 гр.
творог 400 гр.
сахарная пудра-  около стакана
мармелад - 300 гр.
желатин- 60 гр
сок- 300 гр.

Приготовление.

30 гр желатина заливаем небольшим количеством молока, оставляем набухать
Творог взбиваем с сахарной пудрой и сметаной, добавляем нарезанный мармелад, перемешиваем.
Желатин ставим на огонь и нагреваем до растворения, но не кипятим. Даем остыть и добавляем в творожную массу. Перемешиваем и выкладываем в форму.Ставим в холодильник застывать.

30гр. желатина заливаем небольшим количеством сока, оставляем набухать. После ставим на огонь, нагреваем до растворения, но не кипятим. Добавляем оставшийся сок, перемешиваем, даём остыть и заливаем творожный слой. Ставим в холодильник до застывания. 
Через 3-4 часа торт готов. 

Ставим форму в горячую воду буквально на секунд десять, достаем и переворачиваем на блюдо. Всё. Готово!

Небольшое лирическое отступление. Когда будете выполнять выгоняйте детей из кухни. 
Как только я поставила форму в воду Яся перевернулась со стула, пока я её поднимала, Миша налил на торт горячей воды. И торт у нас поплыл.

На фотографии видите печенье. Его я собиралась добавлять если творожная масса будет жидковатой, но этого не понадобилось. Тогда я накрошила печенье на творожный слой и залила фруктовым желе из сока и печенье поднялось. И слой стал мутноватым. Одним словом, так не делайте.

И добавлю торт в галерею "Оживи картинку"


А  оживляла я вот эту картинку 





10 комментариев:

  1. Вкусная "ожившая" картинка у тебя получилась,Галя! Рецепт возьму "на карандаш", отличный вариант, чтобы долго не возиться)

    ОтветитьУдалить
  2. Я без мармелада и вместо сах. пудры - сахар, делают так иногда слой для торта. Т.е. сверху и снизу бисквит к примеру, а посередине вот такой слой, получается интересно.
    Больше всего мне нравится, что тут творог. Моих детей творог заставить есть просто так невозможно )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И забыла ))) Вышел замечательный у тебя торт! А дети дааа, они такие ))

      Удалить
  3. Галина, удачи вам в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Я очень люблю такие дессерты!

    ОтветитьУдалить
  5. ммм, какая вкусняшка. Обожаю торты!

    ОтветитьУдалить
  6. Красотища и вкуснотища!))))

    ОтветитьУдалить